10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С БИТОЙ НАПЕРЕВЕС

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2005г.
Жительница 5-й Красноармейской улицы в начале седьмого утра позвонила в милицию с сообщением о драке под окнами. По ее словам, группа африканцев избивала двоих россиян. На вызов выехал дежурный наряд.

Как теперь говорят в Адмиралтейском РУВД города, чернокожие ребята, завидев милиционеров, кинулись врассыпную. Те, кто убежать не успел, стали жаловаться на лежащих тут же на земле россиян - напали, мол, на нас ни с того ни с сего. Потребуется серьезное разбирательство, чтобы установить, кто все-таки спровоцировал драку. Но пока известно следующее.
Африканцев было больше десятка. В разгар рабочей недели они возвращались из ночного клуба. У многих были зачем-то при себе бейсбольные биты. На углу улиц Егорова и 5-й Красноармейской, недалеко от набережной Обводного канала, слывущей "самой заводской" в Адмиралтейском районе (здесь много промышленных предприятий), им повстречались молодые россияне, спешившие на трудовую смену. Кто кого стал "задирать" и почему? Наши пока отмалчиваются. Один по причине невозможности говорить - он госпитализирован с тяжелыми травмами, второй - не отошел от шока. Чернокожие гости северной столицы утверждают, что биты у них с собой были "на всякий случай", слишком часто, мол, на нас нападают. И в ход они пустили их только после того, как якобы "сильно подвыпившие русские пустили в ход кулаки".
Из "держателей бит" в милиции оказались четверо-пятеро граждан Камеруна и один кениец. Туда же срочно прибыли представители ГУВД и городской прокуратуры.
Из неофициальных, но достоверных источников вашему корреспонденту удалось выяснить, что в правоохранительных органах рассматривают сейчас как основные две версии случившегося. Первая: месть африканцев за нападения на их соотечественников. За последние месяцы таковые случались, к сожалению, не раз. Есть даже погибший. В некоторых случаях, впрочем, "разборки" возникали отнюдь не на национальной почве, а по причине сомнительного образа жизни иностранных студентов в чужой для них стране - нечестный бизнес, пьянство, криминальные разборки. "Труд" рассказывал недавно о преступлениях, совершаемых в Петербурге прибывшими из-за рубежа "гостями". Приезжая к нам по туристической визе, некоторые из них затем "оседают" в городе. Не имея вида на жительство, права на работу, они создают преступные группировки, воруют, грабят.
Вторая версия - отзвук событий во Франции. В милиции не исключают, что обучающиеся у нас иностранцы таким образом решили поддержать своих "угнетенных собратьев", живущих в благополучной Европе и громящих там все подряд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников