09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОГРЕЕТ ГРЭС

Кочетков Вагиф
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2005г.

- Наконец-то я не на словах, а на деле пойму, что значит нежиться в ванне с пеной и морской

- Наконец-то я не на словах, а на деле пойму, что значит нежиться в ванне с пеной и морской солью, - не скрывает своих эмоций жительница Новомосковска Раиса Степановна. - У меня в доме теперь появится горячая вода! Сорок лет живу чуть ли не в центре города, а мыться хожу в баню или грею ведра.
Треть населения второго по величине города Тульской области даже в начале XXI века вынуждена обходиться либо без горячего водоснабжения, либо получая его по строгому графику - пару часов в день. Построенный в годы сталинских пятилеток, Новомосковск испытывает множество коммунальных проблем. Вода - наиболее острая из них.
Чтобы в квартирах новомосковцев появилась горячая вода, специалисты разработали проект подачи ее с местной гидроэлектростанции. Идею сразу же окрестили проектом века, однако было немало скептиков. Шутка ли, проложить многокилометровый трубопровод, соединяющий ГРЭС с городской котельной N 1, установить здесь специальное оборудование, подключить к нему жилые дома.
И вот скептики посрамлены: первая очередь проекта запущена в работу - горячую воду от гидроэлектростанции получила шестая часть населения Новомосковска. Разработчики уверяют, что дальнейшие работы на котельной позволят практически полностью решить проблему горячего водоснабжения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников