23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОГРЕЕТ ГРЭС

Кочетков Вагиф
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2005г.

- Наконец-то я не на словах, а на деле пойму, что значит нежиться в ванне с пеной и морской

- Наконец-то я не на словах, а на деле пойму, что значит нежиться в ванне с пеной и морской солью, - не скрывает своих эмоций жительница Новомосковска Раиса Степановна. - У меня в доме теперь появится горячая вода! Сорок лет живу чуть ли не в центре города, а мыться хожу в баню или грею ведра.
Треть населения второго по величине города Тульской области даже в начале XXI века вынуждена обходиться либо без горячего водоснабжения, либо получая его по строгому графику - пару часов в день. Построенный в годы сталинских пятилеток, Новомосковск испытывает множество коммунальных проблем. Вода - наиболее острая из них.
Чтобы в квартирах новомосковцев появилась горячая вода, специалисты разработали проект подачи ее с местной гидроэлектростанции. Идею сразу же окрестили проектом века, однако было немало скептиков. Шутка ли, проложить многокилометровый трубопровод, соединяющий ГРЭС с городской котельной N 1, установить здесь специальное оборудование, подключить к нему жилые дома.
И вот скептики посрамлены: первая очередь проекта запущена в работу - горячую воду от гидроэлектростанции получила шестая часть населения Новомосковска. Разработчики уверяют, что дальнейшие работы на котельной позволят практически полностью решить проблему горячего водоснабжения.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?