11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОНЕР ПРИЕХАЛ НА МЕТРО

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2005г.
Он мог бы беззаботно жить в роскошной вилле, но снимает комнату в одном из берлинских общежитий. Мог бы ездить на "роллс-ройсе" с шофером, но предпочитает берлинскую подземку. Мог бы проводить время на балах в местах, излюбленных мировой знатью, но от зари до зари и позже водит туристов по трассам немецкой столицы. 27-летний двухметровый красавец мог бы составить партию для самых желанных невест, но остается верным скромной студентке из Котбуса.

Речь идет о Христофере Георге Зандемане, наследнике из известной династии виноделов, продающих в год более ста миллионов литров знаменитого хереса, среди почитателей которого значится и Шекспир. Христофер говорит на шести языках, открыт, приветлив и обладает чувством юмора более высокого класса, чем немцы или российские почитатели "Кривого зеркала" и "Аншлага". Может быть, идет это от далекого предка из Англии.
История Хриса Зандемана, конечно, необычна. Его рабочий день начинается в центре Берлина у Бранденбургских ворот. Группу туристов по "общему ознакомительному маршруту" он ведет...бесплатно. "Разве что, - смеется Хрис, - некоторые дают мне чаевые. Рекорд - 276 евро с одной группы". Но общий маршрут - лишь рекламная прелюдия к бизнесу. За десять евро с туриста предприимчивый молодой человек предлагает специальные темы: такие, как "Берлин в гитлеровские времена", "Восточный Берлин - столица ГДР", "Злачные места города". "Многие, - говорит Зандеман, - после бесплатной прогулки выбирают специальный тур". Заработок неплохой, но все же возникает вопрос - что заставляет его колесить по берлинским улицам вместо того, чтобы жить в полное удовольствие на родительские деньги?
"Традиция нашей семьи, - объясняет он, - состоит в том, что каждый должен сам заработать свои деньги, чтобы научиться ценить их". Его далекий предок основал в 1790 году в лондонском подвальчике винный магазин, который торговал только хересом и портвейном. Уже через двадцать лет семья расширила торговую сеть и открыла винные рестораны в Испании, на португальском побережье, завоевав славу великолепным продуктом во многих странах. "Сам я впервые отведал семейный напиток, - вспоминает Хрис, - в четырехлетнем возрасте. На свадьбе дяди допивал из рюмок остатки".
Зандеман-юниор родился в Лондоне, учился экономике и психологии в университете американского штата Коннектикут, выступая в знаменитой команде по академической гребле. После завершения учебы устроился в небольшую фирму, экономя каждый заработанный своим трудом доллар: "Я хотел объездить как можно больше стран". Так и оказался в Германии.
Он был бы, конечно, не достоин своей семьи, если бы ограничился лишь деятельностью экскурсовода: "Я обнаружил нишу на рынке, решил рискнуть, и сейчас у меня на фирме 35 человек, ведущих тургруппы на английском и испанском языках. Хочу открыть филиалы в Мюнхене, Праге и Амстердаме".
"Классическое" времяпрепровождение отпрыска богатых родителей его совершенно не прельщает: "Поздними вечерами мне гораздо больше нравится сидеть за компьютером и разбирать деловые бумаги, чем убивать время на балах и тусовках". Одна из его нынешних личных забот тоже связана с семейной традицией: "Я обязательно переведу отцу деньги, которые он выдавал мне в годы учебы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников