03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА

Крон Сергей
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2005г.
Празднование 60-летия Победы пробудило у историков разных стран интерес к еще неразгаданным тайнам третьего рейха.

В немалой степени этому способствовало и открытие ранее засекреченных архивов спецслужб России, ФРГ, США, Великобритании и других стран. Как следствие многие тщательно скрываемые факты стали достоянием гласности, шокировав не только широкую публику, но и видавших виды ученых. Новый документальный фильм на телеканале "Дискавери" раскрывает неизвестные подробности о тайной программе по строительству летающих тарелок (кодовое название - V-7), маниакальном проекте, который был последней надеждой Гитлера.
Конец 1943 года. В Европе еще царил террор третьего рейха. Однако 6-я армия в Сталинграде капитулировала, африканский корпус разбит, а на западе усилилась опасность вторжения союзников. Но Гитлер продолжал верить в победу и в новое чудо-оружие. При помощи бомбонесущих, невидимых для радара "летающих волчков" фюрер захотел вернуть Германии господство в небе Европы.
На одном из заводов "Шкоды" в Праге нацистские конструкторы пытались смастерить прототип будущего чудо-оружия. Ранее молодой германский инженер Андреас Эпп направил генералам Люфтваффе письмо с чертежами. Однако к участию в строительстве его не пригласили. В своих мемуарах Эпп писал: "Я узнал, что они в Праге работают над моими летающими дисками. Я был вне себя, потому что они украли мою идею". Потом Эпп поехал в Прагу, где ему удалось пробраться на секретную территорию завода. "Там прямо над собой я увидел странный объект, у которого не было крыльев", - вспомнил Эпп.
Эксперт по истории авиации англичанин Генри Стивенс в интервью каналу "Дискавери" сообщил: "По заказу СС было построено 15 прототипов. У них снизу был пропеллер, и они имели реактивный привод".
Первые испытания летающих тарелок в 1944 году были успешными. Гитлер поехал к своему союзнику Муссолини, чтобы похвастаться перед дуче новым оружием.
84-летний Луиджи Ромерса, который в то время был военным советником Муссолини, в фильме рассказал: "Это было нечто необычное. Летающая тарелка была круглая, в середине имела кабину с куполом из плексигласа. Со всех сторон были видны реактивные сопла".
Однако над полями сражений летающие тарелки так и не появились. Дефекты конструкции, нехватка материалов и наступающие союзники не дали осуществить планы. Весной 1945-го, незадолго до прихода Красной Армии, германские конструкторы уничтожили завод "Шкода" в Праге, а вместе с ним - свои чертежи и прототипы. Позднее территорию секретного объекта заняли американские войска, а спустя несколько дней Германия капитулировала. Мечте Гитлера и кошмару Европы так и не суждено было осуществиться.
Однако до сих пор ходят слухи, что германский конструктор Эпп после окончания войны продолжал строительство разработанных на "Шкоде" летающих тарелок, но уже по заказу ЦРУ. Эту информацию косвенно подтверждает доклад Национального института научных открытий США, опубликованный летом 2002 года. Проанализировав многочисленные сообщения об огромных черных объектах в форме диска, которые начиная с 80-х годов прошлого века неоднократно наблюдались над различными районами Америки, его сотрудники пришли к парадоксальному выводу, что "НЛО изготавливают на американских военных заводах". По мнению ученых, загадочные объекты являются не чем иным, как "секретными транспортными средствами, используемыми вооруженными силами США".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников