05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАШАР АСАД: "СИРИЯ НЕВИНОВНА"

Андреев Анатолий
Статья «БАШАР АСАД: "СИРИЯ НЕВИНОВНА"»
из номера 212 за 12 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2005г.

Президент Сирии Башар Асад, выступая в университете Дамаска, дал отпор мощной антисирийской

Президент Сирии Башар Асад, выступая в университете Дамаска, дал отпор мощной антисирийской кампании в связи с убийством экс-премьера Ливана Рафика Харири. По словам Асада, гибель Харири - это повод для продолжения давления на Дамаск. Президент заявил, что национальная позиция Сирии в защиту законных прав арабов на возвращение захваченных земель, против оккупации и раскола соседнего Ирака стала главной причиной злобных нападок на нее со стороны тех сил, которые стремятся к дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке.
По словам Асада, Сирия абсолютно не виновна в гибели Харири. Нет доказательств этого и в промежуточном докладе следственной комиссии ООН. При этом сирийский лидер обещал сотрудничать со следствием ООН, в ходе которого выясняется обоснованность обвинений в причастности к громкому убийству сирийских спецслужб.
Дамаск создал собственную комиссию по расследованию этого преступления, и она уже начала допросы шести человек из руководства спецслужб и окружения сирийского президента. Это означает, что подозреваемые не будут доставлены в Ливан для допросов, как этого требует следователь ООН Детлев Мехлис. Сирия готова, по словам Асада, сотрудничать со следственной комиссией ООН, но это сотрудничество будет прекращено, если станут унижать ее национальное достоинство. Детлев Мехлис приглашен в Дамаск для допроса подозреваемых. Ответ от него пока не поступил.
США и Франция грозят Дамаску в случае отказа от взаимодействия с комиссией Мехлиса инициировать введение жестких экономических санкций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников