09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ"

Ковалевский Виктор
Статья «"ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ"»
из номера 212 за 12 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2005г.
Необычное увлечение пришло к Валентине Алексеевне, когда она вышла на пенсию.- Я привыкла каждодневно работать, быть нужной, - рассказывает она, - чтобы чувствовать себя спокойно, должна постоянно чем-нибудь заниматься. Но как же заполнить свою жизнь после выхода на пенсию? Меня охватила тоска. Даже к врачам обращалась, но они лишь руками разводили...

Неизвестно, чем бы закончилась хандра, если бы не обычный поход в магазин. Однажды, прохаживаясь по рядам супермаркета, увидела макароны причудливой формы.
- Я представила их не в кастрюле, а на полотне. Вообразила, какой "цветочек" можно из них сделать. Взяла пачку и ринулась домой.
На кухне Валентина Алексеевна высыпала содержимое пакета и уже через мгновение соорудила из мучных изделий тот самый цветочек, который представила в магазине.
По признанию моей собеседницы, в ней проснулась жажда творчества, а грустные мысли вылетели из головы. Дудкина никогда не увлекалась рукоделием, не умела вязать. Но с первого же раза у нее получились весьма симпатичные творения.
В арсенале "макаронной художницы" минимум средств - сами нужные изделия и клей ПВА. Этого вполне достаточно, чтобы появлялись настоящие произведения искусства: картины, украшения и даже предметы интерьера. Иногда в ход идет соленое тесто, гипс и даже бижутерия. И все же никакие бусинки не заменят удивительного материала - макарон. Их в "мастерской" волжанки больше 60 видов!
- Как такую красоту можно есть? - поражается Валентина Алексеевна. - Если мне хочется макарон, покупаю и готовлю только элементарные спагетти. Другие виды использую исключительно для творчества. На рабочий материал трачу до тысячи рублей в месяц - считай, половину пенсии.
Коллекция "макаронных шедевров" занимает в трехкомнатной квартире Валентины Алексеевны почти все свободное место. Пенсионерка уже завоевала признание. Мастерица выступила в программе "Сам себе режиссер", где победила в конкурсе "Слабо?". А недавно уникальным увлечением Валентины Алексеевны заинтересовались издатели российской Книги рекордов "Левша". В очередном издании волжанке решено посвятить целую страницу.
Участие в российском чемпионате "Любимое хобби" могло принести славу. Пенсионерка дошла до финала, ее пригласили в Москву на заключительный тур, но в столицу она так и не поехала - заболела. Пальму первенства отдали другому. Впрочем, занимается Валентина Алексеевна своим делом не ради славы. Для нее это целая жизнь - новая, яркая, необычная.
Недавно об увлечении жительницы Волжского узнали на другом конце света - на бразильской киностудии "Глобо", которая потчует российских домохозяек мыльными операми.
- Я очень люблю сериал "Клон", - признается пенсионерка, - и особенно его главную героиню Жаде. И хотя показ уже завершился, я все-таки отправила в Бразилию фотографии украшений, которые создала специально для исполнительницы этой роли Джованны Антонелли. Это и бижутерия, и фигурки Жаде. Надеюсь, ей понравятся колье и серьги, которые я слепила для нее. Если это так, отправлю в Южную Америку и сами оригиналы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников