06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИНЧЕВУ ПО ДУШЕ ВИОЛОНЧЕЛЬ

Ангелов Владимир
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2005г.
Новую программу "Изгой", с которой группа "Алиса" странствует нынче по стране, на днях оценила и московская публика. Несмотря на немаленькие для рок-фанатов цены (от 600 рублей и выше), Малая спортивная арена Лужников оказалась заполнена полностью. Правда, зал этот вдвое меньше, чем лужниковский Дворец спорта, где обычно подобные концерты проходят.

В основе программы песни из одноименного альбома, сочиненные в 2003 - 2004 годах. Судя по ним, стиль группы заметно изменился, стал мягче. Это связано, видимо, с тем, что в команду пришло много новых музыкантов, из старого состава остались только бас-гитарист Петр Самойлов, ну и сам лидер Константин Кинчев. Также сказалось увлечение Константина религиозной тематикой - во всяком случае концерт получился куда более светлым и добрым по настроению, чем прежние выступления "Алисы", весьма мрачные по духу. Достаточно сказать, что заглавная песня "Изгой" посвящена Иисусу Христу и всем тем, кто по его примеру отстаивает добро и справедливость. Корреспонденту "Труда", зашедшему после концерта в артистическую, Константин рассказал, что сочинил эту вещь 25 декабря, а это Рождество Христово по старому стилю и одновременно день рождения самого Кинчева.
Прозвучало много лирических песен - например, "Стерх". Даже в такой жесткой старой вещи, как "Красное на черном", послышались лирические нотки. Очень порадовал Кинчев публику исполнением давнего шлягера "Шабаш", звучащего крайне редко. Некоторых зрителей это, впрочем, даже излишне воодушевило - они стали задираться с одним омоновцем из охраны. Впрочем, драка разгореться не успела, алисоманы предпочли быстренько раствориться в толпе. Мирное в целом настроение публики - тоже небывалое для выступлений "Алисы" явление.
По словам Константина, у него уже есть наработки для следующей программы. В ней он намерен закрепить наметившийся отход от жесткого звучания, приблизить звук к традиционному симфоническому. Возможно, в новом альбоме появится даже такой диковинный для хард-рока инструмент, как виолончель.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников