04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Патаркацишвили не будет кандидатом национального совета оппозиции на президентских выборах

Маковецкий Георгий
11:24 12 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:24 12 Ноября 2007г.
Патаркацишвили не будет кандидатом национального совета оппозиции на президентских выборах

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили не будет кандидатом национального совета оппозиции на президентских выборах, заявил один из лидеров Республиканской партии депутат парламента Грузии Давид Зурабишвили, сообщает "Новости Грузия".

"У национального совета единого народного движения, в котором объединены 10 оппозиционных партий, обязательно будет свой кандидат, и это не будет Бадри Патаркацишвили",- заявил Давид Зурабишвили в эфире Общественного телевидения. По его словам, акции протеста возглавлял национальный совет единого народного движения, в которой объединены 10 оппозиционных партий и такие политики, как Георгий Хаиндрава и Леван Гачечиладзе, и "всю ответственность за эти акции несет национального совет объединения".

10 ноября Патаркацишвили официально заявил о намерении баллотироваться, несмотря на уголовное преследование со стороны Генпрокуратуры страны, сообщает Newsru.com. В обнародованном 11 ноября в Тбилиси пресс-службой бизнесмена сообщении отмечается, что "если оппозиция сможет договориться о выдвижении единого кандидата на пост президента, то тогда Патаркацишвили будет готов снять свою кандидатуру".

Напомним, официальный Тбилиси обвиняет Патаркацишвили в заговоре против власти и в организации антиправительственных выступлений, вспыхнувших в стране в последние дни.

Патаркацишвили может находиться в Израиле, пишет The Jerusalem Post.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников