08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Константин Зырянов: Отметим победу, но недолго, нам еще с Израилем играть

Маковецкий Георгий
11:42 12 Ноября 2007г.
Опубликовано 11:42 12 Ноября 2007г.
Константин Зырянов: Отметим победу, но недолго, нам еще с Израилем играть

Впервые в истории "Зенит" стал чемпионом России по футболу. В последний раз Питер завоёвывал золото в 1984 году, т.е. ещё в Союзе.

Напомним, вплоть до последнего тура на золото претендовали "Зенит" и московский "Спартак". Питерцам для чемпионства необходимо было побеждать подмосковный "Сатурн", а "Спартаку" - "Динамо". Но у Питера в запасе было больше очков, в случае победы обеих команд, что, собственно, и произошло, чемпионство доставалось (и досталось) "Зениту".

Поверивших в золото питерцев было не остановить, матч в Раменском прошел под диктовку "Зенита", с первых же минут питерцы бросились в атаку. Результатом этих действий стал гол, забитый Радеком Ширлом на 15-й минуте матча. После забитого мяча темп игры заметно упал, но питерцы целиком контролировали ход матча. В конце матча "Зенит" едва не упустил чемпионство. Сначала Вячеслав Малафеев чудом отразил удар Каряки, а в добавленное арбитром время Домингес вынес мяч с линии ворот после подачи углового, гола не получилось.

Ну а в Москве инициативу сразу, как и ожидалось, захватил "Спартак". На 25-й минуте Роман Павлюченко отправил мяч под перекладину ворот Шунина. Во втором тайме команды обменялись голами: сначала Веллитон красиво забил головой, а затем после красивейшей атаки "Динамо" Ковач забил автогол. Так "Спартак" в который уж раз завоевал серебро.

Судьба бронзы решилась на последних минутах матчей "Москва" - "Луч - Энергия" и "Рубин" - ЦСКА. Армейцы долгое время не могли поразить ворота казанского клуба, тем самым, предоставив шанс "Москве" занять третье место, однако в конце встречи капитан ЦСКА Сергей Игнашевич забил победный гол. "Москва" же, в свою очередь, переиграла дальневосточный клуб со счетом 3:1; дублем отметился Роман Адамов.

В гонке бомбардиров у Павлюченко и Адамова по четырнадцать мячей, но за счет меньшего числа забитых голов с пенальти лучшим снайпером чемпионата признан Павлюченко.

По итогам чемпионата право выступить в Лиге чемпионов на будущий год получили "Зенит" и "Спартак". В Кубке УЕФА - ЦСКА и победитель Кубка России - "Локомотив". С большой долей вероятности можно утверждать, что квота российских клубов в еврокубках в следующем году увеличится, а значит, "Москва" и "Сатурн" также смогут попробовать свои силы на международной арене, пишет РБК.

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов заверил журналистов и болельщиков, что не будет долго праздновать золотые медали, так как впереди важнейшая отборочная игра Евро-2008 против Израиля.

"Слов не хватит, чтобы описать свои эмоции. Поймите меня правильно. Для меня это первая золотая медаль, я с такими чувствами раньше не сталкивался. Восторг! Медали могло и не случиться, если бы "Сатурн" забил в конце матча… Повезло! В тот момент подумал, что мы пропустим. Но больших побед без удачи не бывает… Теперь отметим победу. Но недолго. Нам еще с Израилем играть. Лига чемпионов - это прекрасно! Я счастлив, что буду там играть. Всегда хотел попробовать свои силы в этом турнире. Я же, когда из "Торпедо" уходил, объяснил болельщикам свое решение желанием побороться за медали, поиграть в еврокубках. Вот мои мечты сбываются. Теперь надо замахнуться и на Лигу. В российском чемпионате еще два-три года поиграю. И надеюсь еще разок-другой стать чемпионом. Только в составе "Зенита". Только в нем! Кого считаю лучшим игроком чемпионата? Андрея Аршавина. Он лидер и ключевой игрок "Зенита", - цитирует Зырянова "Советский спорт".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников