05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидер СПС в Дагестане отказался участвовать в выборах депутатов Госдумы

Маковецкий Георгий
13:50 12 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:50 12 Ноября 2007г.
Лидер СПС в Дагестане отказался участвовать в выборах депутатов Госдумы

В соответствии с законом РФ о выборах в Государственную Думу Центральной избирательной комиссией РФ принято постановление об исключении из федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва кандидатуру Расула Алиева, выдвинутого политической партией "Союз правых сил" (региональная группа № 55, "Республика Дагестан-Махачкалинская"). Это решение было принято на основании заявления Расула Алиева.

Демарш лидера СПС в Дагестане стал полной неожиданностью не только для журналистов, но и для лидеров партии. Расула Алиева можно вне всякого сомнения назвать старожилом партии, в которой он состоит с 1999 года. Впрочем, и сам Расул Магомедович признается, что это решение далось ему нелегко. Тем не менее, свой поступок он объясняет заботой о благополучии России.

По его словам, решение Владимира Путина возглавить на выборах список "Единой России" говорит о том, что "достаточно несовершенная, размытая партийно-организационная структура, существовавшая в нашей стране, получила теперь целостный замкнутый вид". "Я уверен, что это - начало построения реального гражданского общества в нашей стране. Формирование четко обозначенных замкнутых партийных структур – одно из главных условий формирования гражданского общества", - цитирует Алиева "Росбалт".

При этом Расул Алиев отмечает, что "система государственного управления в нашей стране - это система, которая во многом создана в режиме ручной настройки, а приход туда новых людей и даже идей приведет к тому, что эти люди и носители новых идей, не знающие в каком режиме работали, как формировались те или иные решения, могут изменить эту структуру таким образом, что весь положительный опыт и все хорошее, что накоплено за 8 лет, может быть потеряно. Нельзя потерять этот положительный задел для будущего".

Таким образом, учитывая "особое отношение дагестанцев к Владимиру Путину, который всегда поддерживал Дагестан", Расул Алиев не считает необходимым "раскачивать лодку". "В то же время я не отказываюсь от праволиберальных идей, из-за которых и пришел в СПС. Но на сегодняшний день прямое противопоставление базисных идей и ценностей, выработанных праволиберальной идеологией, той системе, которая на сегодняшний день существует, может повредить стране и праволиберальные идеи должны пока играть вспомогательную роль", пояснил он.

Ссылка по теме:
Rosbalt


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников