26 марта 2017г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Беназир Бхутто: Мы продолжим нажим на власти

Маковецкий Георгий
14:08 12 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:08 12 Ноября 2007г.
Беназир Бхутто: Мы продолжим нажим на власти

Всеобщие выборы в Пакистане пройдут до 9 января в условиях чрезвычайного положения. Об этом объявил руководитель страны Первез Мушарраф.

Между тем, бывшая премьер-министр Беназир Бхутто организует оппозиционный марш. Национальная ассамблея, то есть нижняя палата парламента Пакистана, будет распущена уже к 15 ноября в связи с окончанием ее полномочий. При этом Мушарраф подчеркнул, что сроки отмены чрезвычайного положения в Пакистане пока не установлены, передает "Маяк".

К власти на этот период должно прийти переходное правительство, которое, в свою очередь, должно обеспечить проведение парламентских выборов и подготовить страну к переходу от военной власти к гражданской.

Напомним, 3 ноября в Пакистане был объявлен режим чрезвычайного положения, отправлен в отставку председатель Верховного суда, приостановлено действие конституции, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы.

В Исламабад и ряд других городов введены войска. Власти объясняют введение чрезвычайного положения активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа терактов, передает РИА "Новости".

Поздно вечером в пятницу, 9 ноября, власти Пакистана отменили домашний арест лидера главной оппозиционной силы - Народной партии, экс-премьера страны Беназир Бхутто. Утром этого дня ее дом в Исламабаде был окружен силами полиции, которые помешали экс-премьеру покинуть виллу. Согласно официальной версии, это было сделано в целях безопасности самой госпожи Бхутто. Однако оппозиция уверена, что власти блокировали лидера Народной партии, чтобы она не смогла возглавить проходивший в тот день митинг своих сторонников в городе Равалпинди, пишет "Коммерсант".

Лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто прибыла в город Лахор, передает Первый канал. Там во вторник, 13 ноября, должен состояться массовый марш протеста против политики президента Мушаррафа. "Мы будем продолжать нажим на власти с тем, чтобы чрезвычайное положение было немедленно отменено" - провозгласила лидер оппозиции.

Президент Пакистана Первез Мушарраф объявил о нежелании отменить в стране чрезвычайное положение. По его мнению, только так можно обеспечить предстоящим президентским выборам свободу и прозрачность. Также при таком положении гораздо легче обеспечить порядок и защиту от возможных террористических действий. Лидер оппозиции Беназир Бхутто спокойно отреагировала на это заявление, отметив, что переговоры по поводу демократического проведения выборов еще не закончены.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?