11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Беназир Бхутто: Мы продолжим нажим на власти

Маковецкий Георгий
14:08 12 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:08 12 Ноября 2007г.
Беназир Бхутто: Мы продолжим нажим на власти

Всеобщие выборы в Пакистане пройдут до 9 января в условиях чрезвычайного положения. Об этом объявил руководитель страны Первез Мушарраф.

Между тем, бывшая премьер-министр Беназир Бхутто организует оппозиционный марш. Национальная ассамблея, то есть нижняя палата парламента Пакистана, будет распущена уже к 15 ноября в связи с окончанием ее полномочий. При этом Мушарраф подчеркнул, что сроки отмены чрезвычайного положения в Пакистане пока не установлены, передает "Маяк".

К власти на этот период должно прийти переходное правительство, которое, в свою очередь, должно обеспечить проведение парламентских выборов и подготовить страну к переходу от военной власти к гражданской.

Напомним, 3 ноября в Пакистане был объявлен режим чрезвычайного положения, отправлен в отставку председатель Верховного суда, приостановлено действие конституции, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы.

В Исламабад и ряд других городов введены войска. Власти объясняют введение чрезвычайного положения активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа терактов, передает РИА "Новости".

Поздно вечером в пятницу, 9 ноября, власти Пакистана отменили домашний арест лидера главной оппозиционной силы - Народной партии, экс-премьера страны Беназир Бхутто. Утром этого дня ее дом в Исламабаде был окружен силами полиции, которые помешали экс-премьеру покинуть виллу. Согласно официальной версии, это было сделано в целях безопасности самой госпожи Бхутто. Однако оппозиция уверена, что власти блокировали лидера Народной партии, чтобы она не смогла возглавить проходивший в тот день митинг своих сторонников в городе Равалпинди, пишет "Коммерсант".

Лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто прибыла в город Лахор, передает Первый канал. Там во вторник, 13 ноября, должен состояться массовый марш протеста против политики президента Мушаррафа. "Мы будем продолжать нажим на власти с тем, чтобы чрезвычайное положение было немедленно отменено" - провозгласила лидер оппозиции.

Президент Пакистана Первез Мушарраф объявил о нежелании отменить в стране чрезвычайное положение. По его мнению, только так можно обеспечить предстоящим президентским выборам свободу и прозрачность. Также при таком положении гораздо легче обеспечить порядок и защиту от возможных террористических действий. Лидер оппозиции Беназир Бхутто спокойно отреагировала на это заявление, отметив, что переговоры по поводу демократического проведения выборов еще не закончены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников