10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Краснодарский список СПС остался без лидера

Маковецкий Георгий
15:40 12 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:40 12 Ноября 2007г.
Краснодарский список СПС остался без лидера

Первый номер избирательного списка "Союза правых сил" на думских выборах по Краснодарскому краю Юрий Тебин написал в избирком заявление о своём нежелании дальше участвовать в нынешней кампании. Таким образом исход видных персон из первых троек региональных частей списка СПС продолжается - так уже сделали кандидаты от СПС в Удмуртии, Дагестане, Ульяновской, Брянской и Пензенской областях, в Краснодарском крае.

Юрий Тебин подчеркнул, что не является членом СПС, но, когда был депутатом Мособлдумы, позиционировал себя как политик либеральных убеждений. В список СПС на думских выборах Тебина пригласил его школьный друг и один из руководителей "Союза правых сил" Борис Надеждин, возглавляющий подмосковную организацию партии.

Участие в избирательной кампании правых предельно разочаровало Тебина. "О перспективах СПС на этих выборах нет смысла говорить, - считает он. - Мы бы посоветовали сейчас всему СПС сняться с выборов и заняться реальной партийной работой на праволиберальном фланге".

Юрий Тебин обяснил причины своего выхода из списка СПС по Краснодарскому краю тем, что политика партии сегодня "далека от истины". "Лозунги за повышение пенсий и зарплат - не правые и не левые. Они правильные. Но ведь от серьёзных политиков ждут ответа не столько на вопрос, что нужно сделать, сколько - как это сделать. Руководство партии, которое не знает, как ответить на последний вопрос, - плохое руководство. Отсутствие механизма реализации заявленных СПС целей не вызывает доверия".

Юрия Тебина тревожит и отсутствие у либералов сбалансированного бюджета. "Получат ли агитаторы партии обещанные деньги после выборов - я утверждать не могу, - говорит он. - Сейчас люди получают меньше обещанного. Договора с агитаторами заключаются, а оплата уже идёт меньше, чем обещалось".

Напомним о тех региональных лидерах, что уже покинули избирательной список "Союза правых сил": Расул Алиев ("первый номер" в Дагестане), Валерий Беспалов (№2 в Пензенской области), Владимир Малинин (первый в списке от Ульяновской области), Игорь Панкратов (№1 по Брянской области), Ольга Марковская (№2 по Краснодарскому краю), Сергей Середович (№2 по Удмуртии).

Ссылки по теме:
Общая газета,
Newsinfo/


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников