09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лужков предлагает вернуть мощи великой княгини Елизаветы Федоровны из Иерусалима в Москву

Маковецкий Георгий
16:08 12 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:08 12 Ноября 2007г.
Лужков предлагает вернуть мощи великой княгини Елизаветы Федоровны из Иерусалима в Москву

Мощи великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой необходимо вернуть из Иерусалима, где они пребывают ныне, в Москву, заявил мэр Юрий Лужков в понедельник на заседании попечительского совета по возрождению Марфо-Мариинской обители. "Мощи Елизаветы Федоровны надо вернуть в Москву", - сказал Ю.Лужков.

При этом мэр сослался на завещание преподобной мученицы, в котором она просит похоронить себя именно в Марфо-Мариинской обители. "Я специально сделал для себя копию завещания преподобной мученицы Елизаветы Федоровны. Там на пятом листе прямо сказано, что в случае смерти она просит похоронить себя в Марфо-Мариинской обители", рассказал Ю.Лужков.

"Сейчас мощи преподобной мученицы почивают в Иерусалиме и находятся в лоне Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ). Я осмелюсь просить святейшего патриарха, чтобы он на одной из своих встреч со священнослужителями РПЦЗ рассказал об этом желании преподобной мученицы и к столетию со дня основания обители мощи вернулись бы в Москву", - подчеркнул Ю.Лужков.

"Знаю, что это будет невероятно трудно, но я надеюсь, что священнослужители РПЦЗ отзовутся на эту личную просьбу преподобной мученицы Елизаветы", - заключил Ю.Лужков, передает ИНТЕРФАКС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников