02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сорок кукол переживут Всемирный потоп на сцене Театра Образцова

Гаврилов Владимир
09:20 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:20 12 Декабря 2005г.
Сорок кукол переживут Всемирный потоп на сцене Театра Образцова

К 105-летию Сергея Образцова театр кукол его имени возобновил после многолетнего перерыва любимый спектакль мастера "Ноев ковчег".

Премьера постановки, возвращенной на сцену театра по просьбе зрителей, состоится 17 декабря.

"В спектакле, который считается "золотым фондом" театра, работают более 40 кукол - фирменных, "образцовских", тростевых - от маленьких и до очень больших. Это люди, звери, птицы, гады. А вот "вершители" Создатель, Архангел, Дьявол, Ангел - актеры в масках", - рассказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы Театра кукол имени С.В.Образцова.

Художественный руководитель спектакля по пьесе Исидора ШтокаЕкатерина Образцова, постановщики - Сергей Образцов и Леонид Хаит, режиссер - Вячеслав Глушков, художник - Борис Тузлуков, композитор Никита Богословский.

Как сообщили в пресс-службе Театра кукол, "Ноев ковчег", являясь продолжением "Божественной комедии", был поставлен в 1968 году, а сошел со сцены в начале 90-х.

Тема Ноева ковчега была очень популярной для представлений кукольных балаганов в XVIII-м веке. А в XIX веке он стал потешной немецкой игрушкой, воссоздающей историю Библейского потопа. Игрушка представляла собой дом, стоящий на корабле, в котором помещалось до 350 пар разных фигурок. В конце XIX столетия игрушка "Ноев ковчег" начала изготавливаться в российском Сергиевом Посаде. В советское время ее выпускать перестали, так как сочли пропагандой церковных идей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников