04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

При министре обороны Украины создана общественная коллегия

Гаврилов Владимир
10:03 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:03 12 Декабря 2005г.
При министре обороны Украины создана общественная коллегия

Общественная коллегия создана при министре обороны Украины.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, председателем этого совещательного органа избран бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник запаса Анатолий Лопата.

В учредительном собрании, посвященном созданию коллегии, приняли участие глава украинского оборонного ведомства Анатолий Гриценко, представители Верховной Рады, 40 всеукраинских и более 10 киевских общественных объединений.

В ходе данного мероприятия обсуждался вопрос создания постоянно действующего консультативно-совещательного органа при главе Минобороны с тем, чтобы обеспечить открытость деятельности министерства обороны Украины, всестороннюю реализацию гражданами Украины конституционного права на участие в управлении государственными делами.

Работа общественной коллегии при министре обороны Украины будет направлена на формирование общих направлений взаимодействия между государственными органами и общественными организациями в вопросах развития и деятельности украинской армии, обеспечения социальной защиты военнослужащих и членов их семей, работников ВСУ, ветеранов военной службы, а также в содействии социальной и профессиональной адаптации военнослужащих.

Министр обороны подчеркнул, что "общественная коллегия - это инструмент, который должен дать возможность гражданам, общественным организациям и неправительственным структурам влиять на власть".

"Существуют разные механизмы влияния на власть, к сожалению, их не очень много. Общественная коллегия - это именно тот механизм, который более-менее регулярно может влиять", - отметил А.Гриценко.

Глава оборонного ведомства также выразил надежду на то, что "общественная коллегия будет живым организмом, через который сотни и тысячи людей, которым не равнодушна судьба украинской армии, смогут донести свои мысли к руководству воинского ведомства". "Можете не сомневаться, что я буду прислушиваться ко всем замечаниям и предложениям. И нам будет интересна любая мысль, даже высказанная в самой критической форме", - подчеркнул руководитель Минобороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников