08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минприроды РФ уточнило особенности отбора проб воды из Амура

Гаврилов Владимир
12:24 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:24 12 Декабря 2005г.
Минприроды РФ уточнило особенности отбора проб воды из Амура

Министерство природных ресурсов /МПР/ России уточнило особенности отбора проб воды из Амура. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в этом ведомстве, "пробы в Амуре будут отбирать по трем вертикалям: у правого и левого берегов и на середине реки. Глубина отбора проб - 0,5 м от нижней кромки льда и 0,5 м от дна реки.

По информации Амурского бассейно-водного управления /БВУ/ Росводресурсов, отбор проб будет производиться в следующих створах: река Сунгари - города Цзямусы и Тунцзян; река Амур - село Нижне-Ленинское, 130 км выше города Хабаровска, город Фуюань, село Нижнеспасское. Выше впадения Сунгари в Амур /20 км/ организуется створ для отбора проб на определение фонового загрязнения Амура, добавили в МПР.

В соответствие с подписанной накануне российской и китайской сторонами Программой совместного мониторинга качества воды, после появления пятна загрязненной воды на Амуре, пробы будут отбираться через каждые 3 часа. Всего до 72 проб за сутки, уточнили в министерстве. При этом российская сторона оставила за собой право анализа воды не только на бензол и нитробензол, но и на другие загрязняющие вещества, подчеркнули в МПР.

В Амурском БВУ также сообщили, что 10 декабря 2005 года были завершены работы по перекрытию протоки Пемзенская.

По данным территориального подразделения МЧС, сегодня, по состоянию на 16:00 по местному времени, пятно находилось на расстоянии 150 км от устья Сунгари.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников