04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство утвердило правила награждения оружием

Кострецова Нина
12:54 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:54 12 Декабря 2005г.
Правительство утвердило правила награждения оружием

Правительство России утвердило правила награждения граждан РФ гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым и холодным оружием.

Как сообщили в пресс-службе российского правительства, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Правительством утверждены перечень видов, типов, моделей боевого короткоствольного ручного стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться граждане РФ, а также изменения, которые вносятся в некоторые акты правительства по вопросам контроля за оборотом оружия, боеприпасов и патронов к нему.

"Награждение оружием является одной из форм поощрения граждан Российской Федерации за заслуги перед государством, воинскую доблесть, достижения в области обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина", - говорится в правилах.

В правилах отмечается, что наградное боевое короткоствольное ручное стрелковое оружие и патроны к нему, врученные гражданам РФ, не могут быть объектом продажи, мены, дарения и наследования. Хранение, ношение, передача и транспортирование этого оружия осуществляются с соблюдением правил, установленных в отношении гражданского короткоствольного оружия самообороны.

Наградное оружие взамен утраченного, в том числе в результате хищения, не выдается. Награждение оружием не может быть произведено посмертно.

Наградное боевое короткоствольное ручное стрелковое оружие после смерти награжденного вместе с разрешением на хранение и ношение подлежит изъятию органом внутренних дел до решения вопроса о его дальнейшем использовании.

Наградное гражданское и холодное оружие после смерти награжденного вместе с разрешением на хранение и ношение подлежит изъятию органом внутренних дел, поставившим указанное оружие на учет. Это оружие находится в органе внутренних дел до решения вопроса о наследовании или дальнейшем использовании оружия в соответствии с законодательством России.

Наградное оружие и документы о награждении после смерти награжденного могут передаваться в установленном порядке в музеи и иные организации, имеющие лицензию на коллекционирование и экспонирование оружия.

В перечень боевого короткоствольного ручного стрелкового оружия включены, пистолет ПСМ (6П23), пистолет "Малыш" ОЦ-26, пистолет ПМ (56-А-125), пистолет ПММ (56-А-125М), пистолет ГШ-18 (6П54), пистолет ПСА "Бердыш" ОЦ-27, пистолет ПЯ (6П35), пистолет П-96М, пистолет "Малыш" ОЦ-21, револьвер системы Наган, револьвер РСА "Кобальт" (ОЦ-01, ТКБ-0216), револьвер Р-92, револьвер "Никель" ОЦ-11, пистолет ТТ (56-А-132).

В перечень холодного оружия включены кортики офицерские, в том числе видов Вооруженных Сил РФ, генеральские, адмиральские (включая юбилейные и художественно оформленные), сабли офицерские, шашки драгунские солдатские, палаши морской и драгунский, ножи (за исключением специального назначения и стреляющих), антикварное холодное клинковое оружие, авторское холодное клинковое оружие, копии и реплики авторского и антикварного холодного клинкового оружия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников