03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство утвердило правила награждения россиян оружием

Гаврилов Владимир
13:27 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:27 12 Декабря 2005г.
Правительство утвердило правила награждения россиян оружием

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление правительства, которым утверждены правила награждения граждан страны оружием, а также перечень видов, типов и моделей стрелкового и холодного оружия, которым могут награждаться граждане РФ, сообщила в понедельник пресс-служба российского правительства.

Правительство РФ поручило министерству внутренних дел установить порядок регистрации в органах внутренних дел РФ оружия, полученного в качестве награды гражданами России. МВД также поручено установить порядок выдачи гражданам разрешения на хранение и ношение наградного оружия.

В соответствии с постановлением, расходы, связанные с изготовлением, приобретением, оформлением, учетом, хранением, передачей наградного оружия, а также изготовлением бланков документов к нему, осуществляется за счет средств соответствующего государственного органа, либо организации, ходатайствующей о награждении оружием гражданина России.

В соответствии с правилами, "награждение оружием является одной из форм поощрения граждан РФ за заслуги перед государством, воинскую доблесть, достижение в области обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, защиту прав и свобод человека и гражданина".

Наградное оружие взамен утраченного, в том числе в результате хищения, не выдается. "Награждение оружием не может быть произведено посмертно", - говорится в утвержденных постановлением правительства правилах.

Кроме того, как отмечается в документе, наградное боевое короткоствольное ручное стрелковое оружие после смерти награжденного вместе с разрешением на хранение и ношение подлежит изъятию органом внутренних дел до решения вопроса о его дальнейшем использовании.

Правительство РФ этим же постановлением также утвердило перечень наградного оружия.

В категорию боевого короткоствольного ручного стрелкового оружия, в частности, включены пистолеты ПСМ, "Малыш" ОЦ-26, ПМ, ПММ, ПСА "Бердыш" ОЦ-27, а также револьверы "Кобальт", "Никель", пистолет ТТ и ряд других пистолетов и револьверов.

В категорию наградного холодного оружия включены кортики офицерские, генеральские и адмиральские, а также офицерские сабли, шашки солдатские драгунские, палаши морской и драгунский, ножи, за исключением ножей спецназначения и стреляющих.

В категорию холодного наградного оружия также включены антикварное холодное клинковое оружие, авторское холодное клинковое оружие, копии и реплики авторского и антикварного холодного клинкового оружия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников