09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай распрощался с последними паровозами

Гаврилов Владимир
13:32 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:32 12 Декабря 2005г.
Китай распрощался с последними паровозами

В Китае с конца прошлой недели перестали ходить паровозы, передает сегодня агентство Синьхуа. Отныне составы по железным дорогам КНР будут возить исключительно локомотивы с двигателями внутреннего сгорания или на электрической тяге.

Последние 27 китайских паровозов были отправлены на запасной путь в минувшую пятницу железнодорожниками автономного района Внутренняя Монголия на севере страны. Являвшиеся некогда символом прогресса, машины уже не способны выдерживать конкуренции с новыми локомотивами. Возникла и проблема с их техническим обслуживанием, поскольку поездов на паровой тяге в КНР не производят уже с 1986 года.

Возымели действие также доводы экологов, которые указывали на вред, наносимый окружающей среде ходившими на угле дымными тягачами. Загрязнение воздуха продуктами горения твердого топлива является весьма актуальной проблемой в КНР, которая на 70 проц обеспечивает свои энергетические потребности именно за счет угля. Китай стоит на втором месте в мире по объему выбрасываемых в атмосферу парниковых газов, уступая лишь США. Одним из путей решения этой проблемы власти страны считают использование более экологически чистого транспорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников