19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Немецкие власти не смогли добиться от ЦРУ прояснения дела похищенного гражданина

Гаврилов Владимир
13:38 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:38 12 Декабря 2005г.
Немецкие власти не смогли добиться от ЦРУ прояснения дела похищенного гражданина

Власти Германии тщетно пытались в прошлом году получить от Вашингтона информацию о похищении в 2003 году агентами ЦРУ немецкого гражданина ливанского происхождения Халеда альМасри, подозреваемого в принадлежности к террористической сети "АльКаида", пишет в понедельник газета "Бильд".

С лета прошлого года, отмечает она, "германские полиция и разведывательные службы требовали пролить свет на это дело через посольство ФРГ в Вашингтоне, но безуспешно".

В публикации говорится, что из-за отсутствия у американской стороны воли к сотрудничеству, "бывший министр внутренних дел Германии Отто Шили посетил 2 февраля текущего года штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли и попросил поддержки у главы этого ведомства Портера Госса". Но тот отказал ему.

Гражданин ФРГ Х.аль-Масри заявляет, что он был похищен в конце декабря 2003 года в Македонии агентами ЦРУ, затем доставлен в Афганистан на допросы о предполагаемых связях с исламскими экстремистами. В конце мая 2004 года его отпустили на свободу, и он требует теперь от ЦРУ компенсацию на сумму более $75 тыс. за причиненный ущерб.

Однако немецкие адвокаты считают, что потерпевший может рассчитывать на компенсацию не менее чем в $5 млн.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?