08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взрыв "Бансфилда" был слышен даже во Франции

Гаврилов Владимир
13:44 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:44 12 Декабря 2005г.
Взрыв "Бансфилда" был слышен даже во Франции

Пожар на нефтяном терминале "Бансфилд" в британском Хертфордшире, вспыхнувший вчера, 11 декабря 2005 года, после взрыва на нефтехранилище в 50 км от Лондона, потушить до сих пор не удалось.

Как сообщает Сry.ru со сылкой на британскую газету "Гардиан", сила огня такова, что пожарным остается только стоять в стороне и наблюдать, как горит одно из крупнейших нефтехранилищ Британии.

Взрыв был слышен не только в Англии, но даже во Франции и Нидерландах. Главной проблемой, как передает Русская служба новостей, остается огромное облако дыма, которое медленно движется к морю. Проходящая около терминала автотрасса М1, а также все школы в этом районе, сегодня, 12 декабря, будут закрыты.

Облако может достичь побережья Франции. Сухая и безветренная погода не способствует быстрому рассеиванию дыма. Экологи предупреждают об опасности загрязнения окружающей среды и проводят анализ обстановки. В воздухе витает сильный запах нефтепродуктов, полицейские близ места катастрофы работают в специальных защитных масках, отмечает РБК. Людям рекомендуют оставаться дома и закрыть все окна.

Власти говорят, что пожар, который, по их мнению, и стал причиной взрыва, может продолжаться еще несколько дней. Пожарные не исключают возможности новых взрывов. По разным данным, от взрывов пострадали от 39 до 43 человек, причем двое - серьезно, они находятся в больнице.
Около 2 тысяч человек - эвакуированы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников