04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Абхазии убит шеф службы безопасности Ингурской ГЭС

Гаврилов Владимир
13:54 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:54 12 Декабря 2005г.
В Абхазии убит шеф службы безопасности Ингурской ГЭС

Начальник службы безопасности Ингурской гидроэлектростанции Амиран Уротадзе погиб в минувшее воскресенье в результате нападения вооруженной группы неизвестных.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, пятеро неизвестных остановили в селе Дихазурга Гальского района автомобиль "Нива", за рулем которого был гражданин Австрии, инженер "Сименс" Эрнст Мизсебнер, и открыли стрельбу.

В машине также находились А.Уротадзе и трое мирных жителей.

"Уротадзе открыл ответный огонь из табельного оружия, но нападавшим удалось убить его и, перейдя затем вброд приграничную реку Ингури, скрыться в Зугдидском районе Грузии", - сказал О.Хеция.

Министр расценивает данное происшествие как террористический акт и считает, что он совершен так называемыми грузинскими партизанами.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие ведет прокуратура Гальского района.

Между тем грузинские СМИ сообщили в понедельник, что убитый А.Уротадзе являлся милиционером.

По их данным, грузинская сторона объявила А.Уротадзе в розыск три месяца назад по обвинению в организации криминальной группировки, занимающейся грабежами местного грузинского населения.

В полиции региона Самегрело-Земо Сванетия "Интерфаксу" заявили, что не располагают сведениями об убийстве абхазского милиционера.

Ингурская ГЭС - крупнейшая в Закавказье электростанция. Она находится на границе Абхазии и Грузии. Это единственный объект, который Абхазия и Грузия после вооруженного конфликта 1992-1993 годов эксплуатирует совместно. Пульт управления, основные агрегаты станции расположены на абхазской территории, а плотина в Зугдидском районе Грузии.

По договоренности сторон, около 40% электроэнергии используется для нужд Абхазии, 60% вырабатываемой на станции электроэнергии идет в Грузию.

Сотрудники фирмы "Сименс" занимаются работами по реабилитации Ингурской ГЭС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников