09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нижегородские мусульмане: фильм "9 рота" - святотатство

Нижегородские мусульмане: фильм "9 рота" - святотатство

Посмотрев фильм Федора Бондарчука "9 рота", нижегородские мусульмане расценили его как святотатство. Особенно оскорбило Духовное управление мусульман, что премьера картины состоялась накануне Рамадана (29 сентября).

Как говорится в официально опубликованном сообщении Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области, "зрителям вновь показывают моджахедов-головорезов, подлых детей, стреляющих в спины, и даже заставляют прослушать вместе с героями фильма целую лекцию об Исламе, отнюдь не вызывающую симпатий к нему. В этом плане Бондарчук не придумал ничего нового. Зато из известных режиссеров он первым опустился до осквернения на большом экране непосредственно текста мусульманского Священного Писания".

Мусульмане считают оскорбительным, что вступительные титры вырисовываются напрямую из коранических стихов. Например, из начала второй главы Корана выступает имя актера, сыгравшего главную роль, – Лютого, прапорщика Дыгало, устраивавшего своим подопечным "дедовщину", проститутки Белоснежки и других.

"Что же имел в виду режиссер, используя в таком контексте стихи Корана? - недоумевают нижегородские мусульмане. Официальной реакции режиссера на подобную трактовку картины пока не последовало, передает "РСН".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников