19 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Милошевич просит отправить его в Москву

Львов Иван
14:18 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:18 12 Декабря 2005г.
Милошевич просит отправить его в Москву

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич обратился в воскресенье к суду Гаагского трибунала с просьбой отправить его в Москву для проведения медицинского осмотра во время новогодней паузы. Об этом сообщило сербское агентство Бета из Гааги.

"В связи с началом зимних каникул в работе суда прошу вас разрешить мне в связи с состоянием здоровья отправиться в Москву для проведения медицинского осмотра в институт имени Бакулева. Два специалиста из этого института уже осматривали меня, и я им полностью доверяю", - заявил Милошевич.

Экс-президент Югославии обещал судьям, если его отпустят в Москву, возвратиться в Гаагу до возобновления судебного процесса после новогодних каникул. "Это бы ни коим образом не повлияло на судебный процесс, поскольку я бы возвратился до того, как он возобновится", - сказал он.

Судья Патрик Робинсон ответил обвиняемому, что запрос о временном освобождении должен быть подан в письменной форме, к нему следует приложить заключение врача, а также представить необходимые гарантии, передает РИА Новости. Милошевич заметил, что его просьба о проведении осмотра записана в протокол заседания суда и "имеет то же значение", что и письменная просьба. Бывший президент жалуется на "высокое давление и проблемы со слухом", поэтому, считает он, консилиум врачей по его выбору, среди которых были бы и российские специалисты по сосудам, должен подтвердить, что ему необходим отдых "минимум на шесть недель".

Врачи Гаагского трибунала после осмотра подтвердили, что Милошевичу действительно необходим отдых и то, что у него имеются проблемы со слухом. После чего суд Гаагского трибунала потребовал у специалистов уточнить, сколько же времени следует дать экс-президенту для отдыха...


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?