10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Партия регионов Украины передала в ЦИК документы для регистрации избирательного списка

Гаврилов Владимир
14:30 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:30 12 Декабря 2005г.
Партия регионов Украины передала в ЦИК документы для регистрации избирательного списка

Партия регионов Украины, которую возглавляет Виктор Янукович, передала в Центральную избирательную комиссию республики документы для регистрации партийного списка кандидатов в народные депутаты по выборам в Верховную Раду 26 марта 2006 года.

Для передачи списка в ЦИК прибыла группа представителей Партии регионов во главе с руководителем избирательной кампании Евгением Кушнаревым. В группу, в частности, входят народные депутаты Раиса Богатырева, Тарас Чорновил, Виталий Хомутынник, а также уполномоченный представитель Партии регионов в ЦИК, адвокат Елена Лукаш. Их сопровождала группа молодых людей со знаменами партии.

Е.Кушнарев в интервью журналистам отметил, что подача документов для регистрации партийного списка является лишь этапом избирательной кампании. При этом он отказался говорить о стратегии и тактике ведения предвыборной агитации, заявив, что об этом будет объявлено лишь после регистрации, поскольку до регистрации списка партии запрещено вести предвыборную агитацию.

Секретарь ЦИК Сергей Дубовик сообщил, что на сегодняшний день в ЦИК находятся документы на регистрацию партийных списков лишь от Коммунистической партии Украины и Партии регионов.

Он не подтвердил информацию о том, что списки в ЦИК передал "Украинский народный блок Костенко и Плюща". По словам С.Дубовика, в ЦИК лишь поступило сообщение данного блока о дате проведения межпартийного съезда.

Секретарь ЦИК также отметил, что закон о выборах народных депутатов не содержит прямого запрета на временное баллотирование одного и того же лица в народные депутаты, а также в сельские, поселковые и городские головы и депутаты Верховного Совета Крыма и местных советов.

Заместитель председателя ЦИК Марина Ставнийчук напомнила, согласно новой редакции закона о выборах народных депутатов, либерализован подход в части регистрации кандидатов в депутаты. Так, выявление ошибок и неточностей в документах, в частности, в декларации кандидата о его доходах, не является основанием для отказа в регистрации.

Она также сообщила, что в случае выявления каких-либо ошибок возможна повторная подача документов после исправления этих ошибок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников