05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Соборной площади в Кремле опять установят живую елку

Кострецова Нина
15:10 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:10 12 Декабря 2005г.
На Соборной площади в Кремле опять установят живую елку

После четырехлетнего перерыва на Соборной площади в Кремле установят живую елку.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь управляющего делами президента России Виктор Хреков, лесную красавицу доставят в Кремль из Великого Устюга.

"Ожидается, что ее привезут в Москву в двадцатых числах декабря", - сказал он. Для елки закуплены различные украшения - шары, колокольчики, гирлянды.

По словам Хрекова, высота елки составит более 30 метров. Уже заказаны металлоконструкции, на которые будет установлено дерево.

Возвращение дореволюционной традиции ставить елку в новогодние праздники на Соборной площади Кремля состоялось в декабре 1996 года. Елка была установлена по инициативе первого президента России Бориса Ельцина.

Впрочем, до 1917 года новогодняя елка устанавливалась только тогда, когда члены царской семьи праздновали наступление Нового года в Кремле. Случалось это, однако, крайне редко - всего два раза за время правления Николая Второго. Царская фамилия имела обыкновение справлять Новый год в Царском селе близ Санкт-Петербурга.

Живую елку на Соборной площади устанавливали с 1996 до 2001 год. В 2001 году отступить от традиций заставили сильные морозы. Дело в том, что при низкой температуре ветки ели становятся хрупкими и ломкими - рубить и перевозить дерево в такую погоду нельзя. А окончательно невозможным сделали вывоз ели из леса обильные снегопады. Тогда на Соборной площади впервые появилось искусственное дерево.

Искусственной елке тоже найдется место в Кремле - ее установят на Красной площади, в том же месте, в котором она стояла во время миллениума. Елка высотой в 22 метра и весом более 20 тонн будет доставлена на площадь со специального склада в Подмосковье на двух трейлерах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников