03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кто хочет отнять у нас один день новогодних каникул?

Гаврилов Владимир
15:27 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:27 12 Декабря 2005г.
Кто хочет отнять у нас один день новогодних каникул?

Новогодние праздники в России могут быть сокращены за счет увеличения майских.

Об этом рассказал РИА Новости глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. По его словам, в комитете планируют рассмотреть вопрос о переносе одного дня Новогодних праздников на май. "Например, 2 мая сделать выходным. Мне это изменение кажется симпатичным. Других изменений в ближайшее время не предвидится", - сказал Исаев.

Однако, как сообщил парламентарий, до конца текущего года "никаких решений о нововведениях в новогодних и весенних праздниках" приниматься не будет. Наступающий Новый год и майские праздники 2006 года будут праздноваться без изменений, добавил он.

По его мнению, длительные новогодние праздники в стране оправданы. "После осеннего периода работы людям нужен настоящий отдых, поэтому было решено перенести нерабочие дни на новогодние каникулы", - пояснил депутат.

"Посмотрите, практически все путевки на новогодние праздники уже раскуплены. С увеличением протяженности зимних каникул люди смогут по-настоящему отдохнуть, например, позволить себе уехать встретить Новый год в другой обстановке", - сказал Исаев.

Опросы общественного мнения также подтверждают вывод: новогодние каникулы россиянам уже успели понравиться. Напомним, что возвращения 2 мая как праздничного дня требовала Федерация профсоюзов России. В марте этого года Исаев заявлял, что поддерживает это предложение. "В настоящий момент в Думе нет легитимно внесенного законопроекта, касающегося переноса праздничных дней, так как ни на один документ нет заключения правительства", - говорил тогда Исаев.

Впрочем, фраза Исаева звучала довольно странно: еще в декабре 2004 года Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статью 112 Трудового Кодекса РФ", меняющий систему праздничных дней в России. Закон был принят Госдумой 24 декабря и одобрен Советом Федерации 27-го.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников