10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Активисты "Наших" отметили День Конституции раздачей прохожим шуточного Основного закона

Гаврилов Владимир
15:31 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:31 12 Декабря 2005г.
Активисты "Наших" отметили День Конституции раздачей прохожим шуточного Основного закона

Активисты молодежного движения "Наши" отметили День Конституции акцией на Пушкинской площади в Москве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", смысл акции заключался в раздаче "Практической конституции", которая в шуточной форме описывает основные статьи Конституции РФ. Брошюра была специально подготовлена движением "Наши" к этому празднику, который впервые в этом году является рабочим днем.

По данным правоохранительных органов, в акции приняли участие более 50 человек - активистов движения "Наши".

"Конституция существует уже 12 лет (с 1993 года), и граждане не считают ее документом, защищающим их права. Мы, выпуская эту конституцию, приводим примеры конкретных случаев, когда Основной закон может придти им на помощь", - заявила комиссар движения "Наши", член Общественной палаты России Юлия Городничева.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь движения Иван Мостович, акция прошла в 40 городах России, и всего было роздано 50 тыс. "Практических конституций".

"За час активисты движения раздали 5 тыс. брошюр на Пушкинской площади", - сказал И.Мостович, добавив, что в Москве подобные акции проходят еще и на Славянской и Театральной площадях.

Как передает корреспондент "Интерфакса", во время акции "Наших" на Пушкинскую площадь пришел лидер молодежного движения "Мы" Роман Доброхотов с плакатом, осуждающим деятельность движения. Ни сотрудники милиции, ни активисты движения "Наши" никак не отреагировали на его действия.

Акция не была санкционирована, но прошла без происшествий. На месте дежурили усиленные наряды сотрудников милиции.

Аналогичная акция "Hаших" проходит и Санкт-Петербурге.

Как предает корреспондент "Интерфакса", около Гостиного Двора и выставочного зала "Манеж" десять активистов движения раздают "Практическую конституцию" и проводят соцопрос, выясняя у горожан, знают ли они, какой сегодня день, читали ли они Основной закон и нужна ли Конституция вообще.

А на пешеходной линии Васильевского острова каждый желающий может проверить свое знание Конституции - проткнуть воздушный шарик, в котором находится бумажка с вопросом и получить символический подарок за правильный ответ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников