26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московские банки выделяют деньги преступным группировкам

Кострецова Нина
17:06 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:06 12 Декабря 2005г.
Московские банки выделяют деньги преступным группировкам

В двух московских банках проходят обычные следственные мероприятия. Источник в правоохранительных органах столицы сказал: "Ничего необычного в следственных действиях, которые проводятся в понедельник в Маркетинг-банке и Межотраслевом промышленном банке, нет".

Это обычная ежедневная работа в рамках различных следственных мероприятий, которые выполняют сотрудники различных правоохранительных ведомств страны.

Источника сказал, что банк выделял средства различным организованным преступным группировкам, которые покупали за границей бытовую технику и через Белоруссию ввозили на территорию России.

Злоумышленники на границе меняли номера на машинах так, как будто товар был приобретен в России, а не за рубежом. Пошлины при ввозе техники, естественно, не платились.

Маркетинг-банк участвовал в схеме, при которой на деньги Межпромбанка закупались товары народного потребления, бытовая техника и партии табачных изделий из-за рубежа. В банках после первых сообщений об обысках оперативно замолкли все телефоны, а сотрудники оказались недоступны для комментариев.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?