07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛДПР примет новую программу и изберет лидера партии

Гаврилов Владимир
17:29 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:29 12 Декабря 2005г.
ЛДПР примет новую программу и изберет лидера партии

ЛДПР собирается на своем XVII съезде во вторник принять новую программу и провести выборы руководящих органов, в том числе председателя партии.

"Мы год обсуждали проект новой редакции программы - завтра мы ее примем, и, думаю, лет на пять-десять нам этой программы хватит", сообщил в интервью "Интерфаксу" накануне съезда лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он пояснил, что обновление программы связано с теми изменениями, которые произошли в жизни страны; в новой редакции обозначены позиции партии по принципиально важным проблемам.

В частности, В.Жириновский сказал, что особо выделена позиция партии в отношении "разумного сочетания государственного и частного сектора экономики; кроме того, твердо заявлена позиция по национальному вопросу: у партии никогда не было и нет никаких антисемитских, ксенофобских, антикавказских настроений".

Лидер ЛДПР заметил, что партия предложит свой вариант решения проблемы миграции, которая является одной из острых не только для России, но и для США, "всей северной цивилизации".

В программе съезда - политический доклад В.Жириновского "Ситуация в России и в мире".

Что касается кадровых решений, то, как сказал лидер партии, выборы состоятся на альтернативной основе. "У съезда есть возможность выдвинуть и обсудить несколько кандидатур на пост председателя партии", - отметил он.

По словам В.Жириновского, "если будет желание большинства делегатов съезда, то может быть избран новый руководитель партии". В то же время, как подчеркнул лидер ЛДПР, "смена руководства партии наступает тогда, когда появляется тот человек, с которым партия может достичь больших успехов". "Если такого пока нет в рядах ЛДПР, то, скорее всего, могут оставить меня", - добавил В.Жириновский.

При этом, на его взгляд, было бы желательно, чтобы съезды партии все-таки приводили к руководству новых людей. Это нужно для того, "чтобы не было "вождизма" и практики, когда лидер до смерти возглавляет партию", - отметил В.Жириновский.

Предполагается, что на съезде будут также внесены изменения в устав, связанные с коррективами избирательного законодательства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников