07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Силовые ведомства просят повысить зарплату сотрудникам медучреждений

Кострецова Нина
17:30 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:30 12 Декабря 2005г.
Силовые ведомства просят повысить зарплату сотрудникам медучреждений

Силовые ведомства просят правительство повысить зарплату гражданским сотрудникам ведомственных медучреждений, заявил замглавы МВД России Михаил Суходольский в понедельник на традиционном еженедельном совещании в правительстве по проблемам социально-экономического развития регионов.

По его словам, средняя зарплата врачей, работающих в медицинских учреждениях МВД, Минобороны и ФСБ, составляет 5,5 тысячи рублей, а зарплата среднего медицинского персонала - 3,8 тысячи рублей.

В связи с этим силовые ведомства просят включить свой гражданский медицинский персонал в национальный проект "Здоровье" и распространить на него те механизмы повышения зарплат, которые предусмотрены для участковых врачей, педиатров и врачей общей практики.

По словам Суходольского, в медицинских учреждениях силовых ведомств работает около 2,5 тысячи человек. На повышение их зарплат потребуется 222 миллиона рублей в год.

В противном случае возможен отток кадров из медицинских учреждений силовых ведомств, подчеркнул замглавы МВД.

Он сообщил, что с начала текущего года было заключено более четырех тысяч договоров с гражданскими медицинскими учреждениями на оказание медицинской помощи сотрудникам и военнослужащим системы МВД, по которым медицинскую помощь получило более 20 тысяч человек.

По мнению Суходольского, основной проблемой является оказание военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел дорогостоящих и высокотехнологичных видов медицинской помощи. Такая помощь оказывается военнослужащим в специализированных федеральных медицинских учреждениях бесплатно, но в порядке общей очереди.

В МВД России считают целесообразным рассмотреть возможность оказывать такую помощь военнослужащим вне очереди - в первую очередь, тем, кто получил ранения, травмы или заболевания при исполнении своих служебных обязанностей, отметил замминистра.

Он подчеркнул, что 82% парка медицинского оборудования медучреждений системы МВД устарели и требуют срочной замены.

В свою очередь, премьер-министр России Михаил Фрадков отметил, что оказание медицинской помощи сотрудникам и военнослужащим органов внутренних дел в государственных и муниципальных медицинских учреждениях "должно быть предметом особой заботы соответствующих федеральных структур".

"Речь идет о людях, которые рискуют здоровьем, а то и самой жизнью, выполняя свой служебный долг", - сказал премьер, уточнив, что в связи с этим необходима координация усилий профильных структур, с тем чтобы эти люди могли получать необходимую медицинскую помощь на базе муниципальной медицины.

"Не должно быть никаких проблем с согласованием. Отсутствие согласований не должно быть поводом для отказа в медицинской помощи", - добавил Фрадков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников