02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Армения и Белоруссия подписали план военного сотрудничества на 2006 год

Гаврилов Владимир
17:55 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:55 12 Декабря 2005г.
Армения и Белоруссия подписали план военного сотрудничества на 2006 год

Министры обороны Армении и Белоруссии Серж Саркисян и Леонид Мальцев подписали в понедельник в Ереване план двустороннего военного сотрудничества на 2006 год, сообщает корреспондент "Интерфакса".

По словам С.Саркисяна, план военного сотрудничества предусматривает ряд мероприятий, направленных на укрепление боеспособности вооруженных сил Армении и Белоруссии.

"Нас интересуют те сферы сотрудничества, которые могут служить укреплению боеспособности наших армий, - заявил С.Саркисян. - Прежде всего, нас интересует опыт Белоруссии по модернизации уже имеющихся вооружений".

Кроме того, он сообщил, что Армения намерена реформировать свои вооруженные силы. "Однако, как отметил Леонид Мальцев, реформировать не означает сокращать. Поэтому мы намерены реформировать и будем реформировать наши вооруженные силы", - подчеркнул министр обороны Армении.

По его словам, в настоящее время между Арменией и Белоруссией заключено уже более 30 договоров, что дает хорошую правовую базу для военного сотрудничества двух стран.

Со своей стороны министр обороны Белоруссии генерал-полковник Леонид Мальцев отметил, что сотрудничество Белоруссии с Арменией направлено на развитие стабильности и укрепление безопасности как Армении, так и Белоруссии.

"Наше сотрудничество будет развиваться, прежде всего, в военнотехнической области и в сфере подготовки военных кадров", - отметил Л.Мальцев.

По его словам, Армения и Белоруссия активно сотрудничают как в двустороннем формате, так и в рамках ОДКБ и СНГ. "Наше сотрудничество приносит огромную пользу как Армении, так и Белоруссии", сказал Л.Мальцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников