09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия всегда была лучшим партнером исламских государств

Кострецова Нина
18:28 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:28 12 Декабря 2005г.
Россия всегда была лучшим партнером исламских государств

Президент России Владимир Путин, выступая сегодня на заседании парламента Чечни в Грозном, заявил, что Российская Федерация всегда была самым верным и последовательным защитником ислама.

Он сказал: "Я хочу напомнить тем, кто на другой стороне, тем, кто якобы радеет за ислам, что Российская Федерация всегда была самым последовательным, верным и твердым защитником ислама, являющегося религией мира. Россия всегда была и остается лучшим партнером исламских государств".

"Лидеры основных международных исламских организаций прекрасно понимают это обстоятельство, поэтому они направляли своих представителей на выборы президента Чеченской республики, на выборы в парламент Чечни", - отметил президент.

"Страны Организации Исламская конференция приняли решение, что Россия будет работать на постоянной основе в этой Организации", - сказал он. "Я также хочу напомнить, что наша делегация приняла активное участие в завершившейся в Саудовской Аравии международной исламской конференции", - подчеркнул президент.

Президент отметил: "На наших плечах много проблем и задач. Мы должны убедить тех, кто не сложил оружие, что они преследуют ложные идеи. Естественно, нужны какие-то компромиссы, но хочу заметить, что людям с Кавказа порой бывает сложновато идти на компромиссы. Люди, которые пытались извращенно толковать Коран, абсолютно не представляли интересы народов Северного Кавказа".

Путин подчеркнул: "Они пытались дискредитировать Коран". По его словам, "люди, которые осознанно приняли решение, что быть свободными можно только вместе со свободной страной, со свободным народом, сделали правильный выбор".

Глава государства сказал: "Я помню какую тяжелую ношу взвалил на себя первый президент Чеченской республики Ахмад Кадыров. Я ему разъяснял, какая тяжелая предстоит работа, однако он заявил мне, что верит в свой народ, верит в его разум и уверен в том, что этот народ одолеет все тяготы и справится с негативными явлениями".

Путин заявил: "Мои слова адресованы вам, это слова благодарности за все, что делается в Чеченской республике для достижения мира и стабильности. И сегодня много нерешенных проблем. Чтобы возглавить местную администрацию, чтобы стать депутатом, чтобы быть чиновником Чеченской республики, нужно большое мужество. Уверяю вас, что мы на правильном пути, и сделаем все для того, чтобы Чеченская республика стала процветающим регионом России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников