28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕК не пожалеет сил для стабильности мирового рынка нефти

Кострецова Нина
19:06 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:06 12 Декабря 2005г.
ОПЕК не пожалеет сил для стабильности мирового рынка нефти

ОПЕК не пожалеет усилий для поддержания стабильности мирового рынка нефти и будет готова ответить на любые его запросы. Об этом заявил сегодня в Эль-Кувейте, подводя итоги состоявшейся здесь сессии Конференции ОПЕК, административный глава картеля, министр энергетики эмирата шейх Ахмед Фахд аль-Ахмед ас-Сабах.

Выступая на пресс-конференции, он подчеркнул, что государства ОПЕК планируют инвестировать большие средства в развитие нефтедобычи, чтобы выйти к 2010 году на уровень производства 38 млн баррелей нефти в день.

На кувейтской встрече принято решение сохранить уровень производства на установленном ранее уровне - 28 млн баррелей, хотя уже сейчас, по словам председателя Конференции ОПЕК, организация производит 30,2 млн баррелей. Решено также отказаться от озвученного ОПЕК в сентябре предложения увеличить производство на 2 млн баррелей, которое было сделано после губительных ураганов "Рита" и "Катрина" и вызванного ими стремительного взлета цен.

"Изменение ситуации может произойти в любой момент, что приведет к пересмотру утвержденных планов", - отметил шейх Ахмед. По его прогнозам, в следующем году ОПЕК сократит производство до 27,8 млн баррелей, что предварительно будет обсуждаться 31 января на министерской встрече в Вене.

Шейх Ахмед подчеркнул необходимость строительства новых нефтеперегонных заводов в странах-потребителях в связи с тем, что нехватка мощностей по переработке нефти не дает возможности снизить цены на нефтепродукты, пишет Итар-Тасс.

По словам председателя Конференции ОПЕК, новый генеральный секретарь картеля не был избран в Кувейте, потому что для утверждения кого-либо на этот пост необходимо согласие всех государств-членов организации. Консультации по этому вопросу будут продолжены, а исполнять обязанности генерального секретаря по-прежнему будет Аднан Шихаб эд-Дин.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?