04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спустя два месяца после землетрясения в Пакистане спасена женщина

Кострецова Нина
19:18 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:18 12 Декабря 2005г.
Спустя два месяца после землетрясения в Пакистане спасена женщина

В пакистанской части Кашмира спустя два месяца после землетрясения из-под обломков жилого дома спасена сорокалетняя женщина.

Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на телевидение GEO, в понедельник женщина, которая находится без сознания, была доставлена в госпиталь.

"Женщина была доставлена сегодня в госпиталь Музаффарабада, - сказал доктор Хафез. - Она находилась под обломками своего дома с 8 октября, когда произошло землетрясение. Сейчас она проходит интенсивное лечение. Ее спасение является чудом".

По словам местных жителей, обнаруживших женщину, рядом с ней было найдено немного еды. Вероятно, источником воды для нее стали дожди.

Землетрясение, произошедшее 8 октября в Азии, унесло жизни более 73 тысяч человек.

Магнитуда подземных толчков составила 7,6 по шкале Рихтера. По оценкам ЮНИСЕФ, среди погибших - 17 тысяч детей. В результате землетрясения 3,3 миллиона человек в Пакистане и Индии, также пострадавшей от стихии, остались без крова.

Россия оказала Пакистану помощь - сначала в поисках выживших после удара стихии, а потом в лечении раненых.

Так, в городе Музаффарабад, наиболее пострадавшем от землетрясения, спасатели МЧС России вели работы по поиску уцелевших. Затем в зону бедствия был оперативно переброшен и развернут мобильный госпиталь. Российские врачи провели десятки операций, в том числе повышенной сложности, оказали амбулаторную помощь тысячам пострадавших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников