09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пикетчики согласились разблокировать дорогу Цхинвали-Джава

Кострецова Нина
19:56 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:56 12 Декабря 2005г.
Пикетчики согласились разблокировать дорогу Цхинвали-Джава

Властям Южной Осетии удалось договориться с жителями села Курта о разблокировании дороги Цхинвали-Джава. Об этом РИА Новости сообщил в понедельник по телефону из Цхинвали сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, министр по особым делам непризнанной республики Борис Чочиев.

"По моей инициативе в понедельник состоялась встреча родственников похищенных в июне четверых грузин с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, на которой была достигнута договоренность, что они сегодня же открывают дорогу Цхинвали-Джава", - сказал Чочиев.

Четверо жителей грузинских сел - братья Гамлет, Галактион, Георгий Хачапуридзе и Мамука Ломидзе - исчезли после того, как 6 июня 2005 года приехали в Цхинвали для покупки автомашины. После оформления сделки они пропали. Их родственники утверждали, что братьев Хачапуридзе и Мамуку Ломидзе убили. Сейчас это подтвердилось.

По словам Чочиева, родственников "ознакомили с ходом расследования этого дела, они были проинформированы, что несколько подозреваемых в убийстве задержаны, определен круг лиц, которых нужно задержать".

"В ближайшие дни останки убитых четверых грузин будут переданы по христианским обычаям родственникам", - добавил он.

5 декабря родственники братьев Хачапуридзе и Мамуки Ломидзе перекрыли автодорогу Цхинвали-Джава у села Курта в зоне грузино-осетинского конфликта и тем самым блокировали движение в Южной Осетии. Попытка полиции разблокировать дорогу встретила ожесточенное сопротивление пикетчиков, к которым присоединились десятки жителей села Курта.

Участники акции заявили в понедельник журналистам, что разблокируют дорогу лишь при выполнении властями их требования - вернуть тела убитых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников