09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Родина" намерена вновь объединить народно-патриотические силы

Кострецова Нина
20:10 12 Декабря 2005г.
Опубликовано 20:10 12 Декабря 2005г.
"Родина" намерена вновь объединить народно-патриотические силы

Высший совет избирательного блока "Родина" большинством голосов на заседании в понедельник признал партию "Родина", возглавляемую Дмитрием Рогозиным, правопреемником блока.

В блок входит 21 политическая партия и организация, и сегодня большинством голосов было принято решение "О дальнейшей деятельности Народно-патриотического союза "Родина", за которое проголосовали, как сообщил "Интерфаксу" лидер партии "Родина" Д.Рогозин, 13 членов Высшего совета.

Он назвал "очень важным сегодняшнее решение, поскольку до сих пор правопреемственность блока не определялась". "Можно сказать, что на следующих парламентских выборах партия "Родина" объединит в своих рядах значительную часть народно-патриотических сил", - добавил Д.Рогозин.

По его мнению, решения Высшего совета блока "Родина" создали основу для "безупречных в правовом отношении" дальнейших действий партии. Он также сообщил, что в Регистрационную палату направлены соответствующие документы, которые подтверждают: "проводимые прежде так называемые конференции блока (инициированные лидером партии "Народная воля", вицеспикером Госдумы Сергеем Бабуриным) являются нелегитимными".

Также было принято решение о восстановлении Народно-патриотического союза "Родина" в качестве "объединенной политической структуры для консолидации народно-патриотических сил". Рекомендовано предложить всем членам фракции "Родина" войти в состав политсовета одноименной партии. Высший совет также решил предусмотреть автоматический порядок принятия в члены партии "Родина" всех членов политических партий и организаций, образовавших на прошлых парламентских выборах блок "Родина". Кроме того, намечено провести съезд партии "Родина" не позднее 1 марта 2006 года.

Члены Высшего совета большинством голосов решили указать депутатам Госдумы, избранным по списку блока "Родина", на недопустимость участия в иных фракциях. В частности, тем парламентариям, которые вошли во фракцию "Родина" ("Народная воля" - СЕПР), "вернутся в состав фракции "Родина", образованной по результатам выборов в Госдуму и являющейся единственным легитимным представителем избирательного блока "Родина" в Госдуме".

В ходе заседания Высшего совета руководитель фракции "Родина" Сергей Глазьев заявил: "Мы являемся единой политической структурой". По его словам, депутаты от "Родины" вынуждены огорчить своих недоброжелателей, которые заявляют, что блок очень скоро развалится.

"Мы едины в своих взглядах", - подтвердил член фракции "Родина", представитель первой "тройки" избирательного блока на выборах в Госдуму Валентин Варенников. По его словам, перспектива у "Родины" - "ясная и понятная".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников