08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЗДОРОВЫЙ ИНТЕРЕС

Новикова Александра
Опубликовано 01:01 12 Декабря 2006г.
Прокуратура Западного округа Москвы возбудила уголовное дело в связи с утечкой информации о краже в квартире первого вице-спикера Госдумы Любови Слиски. Следователям поручено выяснить, кто "слил" в СМИ список похищенного из жилья Слиски на общую сумму около полумиллиона долларов.

Напомним, в конце октября страницы многих СМИ облетела новость: воры, вероломно проникнувшие в квартиру вице-спикера, поживились ювелирными украшениями, крупной суммой денег и ценными бумагами. Всю сумму ущерба не смогла назвать даже сама Слиска. Как призналась первый вице-спикер, точный список ценностей она "не смогла составить из-за их большого количества". Но кое-какие наименования из этого списка все же стали известны. Это, к примеру, крест из белого золота с бриллиантами на платиновой цепочке, браслет Brusao 1 см шириной - желтое золото с вкраплениями белого золота, украшенный бриллиантами, часы Chopard Geneve - браслет из белого металла, циферблат с бегающими внутри бриллиантами, стоимостью около 30 тысяч долларов (всего украдено 5 часов), и так далее.
Воры пробрались в пятикомнатное жилище депутата в субботу, когда Любовь Слиска уехала из Москвы. О том, что ее квартиру обокрали, она узнала, будучи в Санкт-Петербурге на конгрессе соотечественников. Как призналась сама вице-спикер, в своей депутатской квартире она бывала крайне редко, поскольку предпочитала жить на госдаче в поселке Архангельское. Но в начале октября, собираясь в ту самую злополучную командировку в Питер, она перевезла все ценности в московскую квартиру.
Однако коллег вице-спикера по Госдуме и журналистов заинтересовал не столько сам факт кражи, сколько происхождение украденных ценностей. По словам самой Любови Слиски, похищенное - это сплошь подарки. К примеру, от Касьянова, Лужкова, Чубайса, Зурабова и "одного крупного бизнесмена". Как призналась вице-спикер, "другие покупки сделаны на сэкономленные "от командировок деньги". В общем, в последнее время тема для общения с прессой у нее была крайне неприятная.
Зато теперь отвечать на вопросы придется уже журналистам и милиционерам, имевшим отношение к расследованию кражи: как информация о краже просочилась в СМИ? В рамках возбужденного уголовного дела следователи уже допросили сотрудников МВД и ряда ведущих изданий. Кстати, сама кража до сих пор не раскрыта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников