10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СИБИРЬ" РАСКОШЕЛИТСЯ

Данилкин Александр
Статья «"СИБИРЬ" РАСКОШЕЛИТСЯ»
из номера 230 за 12 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 12 Декабря 2006г.
Вчера в Останкинском районном суде столицы мировым соглашением завершилась многомесячная тяжба между авиапассажиром Валерием Ткаличем и ОАО "Авиакомпания "Сибирь". Авиаперевозчики согласились выплатить ему 110 тысяч рублей за вред, причиненный здоровью и имуществу, а также за причиненный моральный ущерб.

Как рассказал нам Валерий Ткалич, два года назад он купил билет на самолет и отправился в Барнаул. Во время рейса задремал. А проснулся от острой боли. Как выяснилось, стоявшая в проходе поблизости от кресла тележка с горячими напитками сложилась, и все содержимое чайников вылилось на его брюки. В результате пассажир получил серьезные ожоги: пострадали 8 процентов кожного покрова. В полете первую помощь пострадавшему проводники оказать не смогли - в аптечке не оказалось необходимых препаратов. В аэропорту Барнаула у местного врача необходимых препаратов тоже не нашлось. Пришлось вызывать "скорую помощь" и отправлять пострадавшего в ожоговый центр.
Впоследствии больной долго лечился. А когда выздоровел, решил восстановить справедливость. И подал на авиакомпанию в суд. К слову, Валерий сам долгое время был пилотом пассажирских самолетов, а потом ушел на пенсию. "Никогда не думал, - говорит он, - что когда-нибудь мне придется судиться с бывшими коллегами. Но так уж сложились обстоятельства".
По словам Ткалича, авиаперевозчики из "Сибири" уже сообщили ему, какие меры они приняли после того случая. Во-первых, провели служебное расследование. Во-вторых, отремонтировали все неисправные тележки. В-третьих, укомплектовали аптечки необходимыми противоожоговыми препаратами. А кроме того, наказали в дисциплинарном порядке виновных бортпроводников, бортинженера и авиатехника. "Хорошо, что все мои судебные страдания пойдут на пользу не только мне одному, - заявил довольный Валерий. - И если ты уверен в своей правоте, нужно обязательно добиваться справедливости. И пусть говорят, что в нашем суде шансов на это нет. Как видите, у меня ведь получилось!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников