24 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА УЙДЕМ В МИНУС?

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 12 Декабря 2006г.

МОСКВА ? Аномальная погода в европейской части России в декабре бьет новые температурные

МОСКВА ? Аномальная погода в европейской части России в декабре бьет новые температурные рекорды: на дачных участках набухают почки, в некоторых городах начала зеленеть трава. Что происходит в небесной канцелярии?
- На севере Атлантики долгое время формировались мощные атмосферные циклоны, которые приносили в Европу и европейскую часть России теплый воздух, - рассказал "Труду" заместитель директора Гидрометцентра России по научной работе Геннадий Елисеев. - Такая циркуляция в принципе обычна, вслед за теплым воздухом атлантические циклоны приносят холодный. Но сейчас температура воды в Атлантическом океане аномально высокая, поэтому до нас доходят только теплые атмосферные массы.
По словам Геннадия Елисеева, в ближайшие дни заморозков не будет: ночью во вторник ожидается плюс 2-4 градуса, днем - плюс 4-6 градусов. В ночь на среду температура в Москве понизится до минус 1 градуса. Во второй половине недели в ночные часы температура будет чуть ниже нуля градусов, днем - от 1 до 6 градусов тепла. Снега, скорее всего, не будет. А похолодает лишь в воскресенье или в понедельник.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?