08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПЕРОМ, ТАК КИСТЬЮ?

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 12 Декабря 2006г.
Валентина Матвиенко отказалась возглавить "Единую Россию" на предстоящих выборах в питерский парламент. Губернатор считает, что если бы она вошла в список "ЕР" или какой либо другой партии, то это было бы обманом избирателей: "Понятно, что я не буду депутатом, и я была бы всего лишь "паровозом", но "Единая Россия" - серьезная партия и в таких "паровозах" не нуждается".

Такой поворот дела не стал неожиданностью для питерских единороссов. "Мы были к этому готовы, учитывая ее беспартийность", - заявил журналистам спикер петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов (кстати, по мнению Валентины Матвиенко, именно он должен возглавить список "ЕР" на выборах). А вот позиция полпреда президента в Северо-Западном округе Ильи Клебанова "немножко отличается" от решения, принятого губернатором. Тем не менее полпред настаивать на своем не намерен, поскольку с уважением относится к ее желанию "остаться губернатором всех петербуржцев".
Да и сама Валентина Матвиенко призналась, что относится с симпатией не только к "Единой России". "Но глава города должна создавать равные условия и доступ избирателей ко всем партиям. Я сосредоточусь на этом", - пообещала Валентина Ивановна.
Однако в высшем руководстве единороссов по-прежнему считают Валентину Матвиенко "членом партии, только без партийного билета", и потому рассчитывают, что губернатор, как заявил журналистам секретарь генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, на выборах подставит свое плечо единороссам: "Она будет принимать активное участие в агитационной кампании "Единой России", присутствовать на наших билбордах".
Получается, "не пером, так кистью" Валентину Матвиенко зачислят в предвыборный авангард единороссов? Но тогда насколько это будет соответствовать "равным условиям", которые обещает создать для всех партий губернатор? На эти вопросы "Труда" в Смольном затруднились ответить. "Валентина Ивановна четко заявила о своей позиции: ее фамилии не будет в избирательном списке "Единой России". Насчет своего участия в предвыборной агитации она никаких решений не принимала, - сказал нам руководитель пресс-службы администрации Санкт-Петербурга Андрей Кибитов. - Поэтому могу сделать лишь официальное заявление: губернатор будет действовать строго в рамках избирательного законодательства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников