26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 12 Декабря 2006г.

ВЛАДИВОСТОК В воскресенье здесь прошла массовая акция протеста автовладельцев иномарок под

ВЛАДИВОСТОК В воскресенье здесь прошла массовая акция протеста автовладельцев иномарок под девизом "Правый руль имеет право". В ней приняло участие более тысячи обладателей "японок", которые в центре города провели митинг против ограничений на ввоз и эксплуатацию автомобилей с правым рулем. В ходе акции проводился сбор подписей граждан под обращением к президенту страны Владимиру Путину с просьбой не допустить в России отмены эксплуатации машин с правым рулем.
- Аналогичные акции проходят уже по всей стране, - сказал лидер антикоррупционной коалиции Приморья Виталий Береговский. - Власть должна знать, что избиратели не поддерживают отмены эксплуатации автомобилей с правым рулем. Не исключено, что 14 декабря во Владивостоке пройдет еще одна акция протеста.
- Запрет эксплуатации и ввоза автомобилей с правым рулем, а также обязательная сертификация всех ввозимых автомобилей нанесет огромный ущерб экономике Дальнего Востока и Сибири, - говорит руководитель общества приморских автомобилистов Дмитрий Пенязь. - Ведь не секрет, что более 90 процентов автопарка Приморья составляют именно японские автомобили с правым рулем. Их качество, безопасность и надежность не подлежат сомнению. Ввоз подержанных автомобилей из Японии давно налажен, и в этом бизнесе работают десятки тысяч людей. А запрет эксплуатации авто с правым рулем лишит права собственности более двух миллионов российских автолюбителей. Такой поворот событий никак не согласуется с декларируемыми шагами правительства по поддержке дальневосточников, созданию новых рабочих мест.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?