09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НАДО БЫЛО ВЫСОВЫВАТЬСЯ!

Петрова Светлана
Опубликовано 01:01 12 Декабря 2006г.
Мэр города Архангельска Александр Донской, не так давно заявивший о себе на всю страну как о преемнике президента России Владимира Путина, вынужден давать объяснения в областной прокуратуре. Против него возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа. А поводом для расследования стал факт подделки диплома о высшем образовании. Как пояснил заместитель прокурора Архангельской области Александр Евграфов, Донской намеревался получить второе высшее образование, предоставив поддельный диплом о первом высшем, чтобы быть зачисленным сразу на 3-й курс.

По данным областной прокуратуры, подложный диплом государственного образца Александр Донской приобрел в 2004 году. Сам мэр объяснил этот факт тем, что, "придя в учебное заведение, он понял, что все знает и не видит смысла учиться 5 лет". Что говорил градоначальник в областной прокуратуре, а допрос длился около двух часов, неизвестно. Он отказался давать журналистам какие-либо комментарии.
Сразу же после общения с прокурорскими работниками Александр Донской был госпитализирован с диагнозом "гипертонический криз". Врачи оценили состояние его здоровья как удовлетворительное и собираются продержать мэра на больничной койке несколько дней.
Напомним, что Александр Донской чуть больше месяца назад официально объявил о своем намерении принять участие в предстоящих президентских выборах. Архангельский мэр считает себя нестандартным политиком нового поколения и уверен: все, что он сделал к своим 36 годам, позволяет ему претендовать на столь высокий пост.
К попытке самовыдвижения Донского в Архангельске относятся с улыбкой. Одни видят в этом желании градоначальника попытку отвлечь внимание людей от реальных городских проблем. Другие считают, что таким образом Донской пытается защититься от губернатора Архангельской области, с которым у него постоянные конфликты. Некоторые эксперты предполагают, что градоначальник просто решил таким нестандартным образом "пропиариться".
Вчера Александр Донской покинул больницу. Дома его ждала повестка в прокуратуру Архангельской области, которую подписал заместитель начальника отдела по расследованию особо важных дел А.Шабарин. Утром 14 декабря Донской должен явиться для дачи показаний в качестве подозреваемого. А днем раньше градоначальник планирует дать пресс-конференцию в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников