04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАРОДА ВЛАСТЬ ОТБИРАЮТ НА ГЛАЗАХ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 12 Декабря 2006г.
Так расценивает нынешнее состояние демократии в стране лидер партии "Патриоты России", депутат Государственной Думы Геннадий СЕМИГИН. И предлагает ужесточить ответственность за фальсификацию итогов выборов. Законопроекты по этому поводу будут внесены в Государственную Думу в ближайшее время.

Они предусматривают поправки в статьи 141 и 142 Уголовного кодекса РФ и лишение свободы сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. "Махинации при подведении результатов голосования не только нарушают Конституцию России, но являются антинародной деятельностью, которая имеет корыстную основу и должна быть переведена в разряд государственных преступлений", - заявил Геннадий Семигин на пресс-конференции, объясняя суровость законодательных инициатив.
Их побудили, по признанию депутата, выборы 8 октября 2006 года, которые продемонстрировали такой "беспредел", какого еще не было. "Я не верю ни в 53 процента голосов за "Единую Россию", ни даже в 48, в то время как 70 процентов населения не довольны своим социально-экономическим положением, - подчеркнул лидер "Патриотов России". - У народа отбирают возможность выбрать власть, которая может изменить всю ситуацию в стране". Геннадий Семигин усматривает за этим "сознательный пиаровский ход, который приучает избирателей" к мысли о том, что "такие результаты могут быть и в декабре 2007 года на парламентских выборах".
"Вы уверены в том, что думское большинство поддержит эти законопроекты?" - поинтересовались у него журналисты. "Ответ на этот вопрос и проявит суть партий и их фракций, - сказал он. - Мы будем очень внимательно смотреть, как среагируют на нашу инициативу другие партии. Если ее не поддержат, многое станет понятно".
Как сообщил Геннадий Семигин, "Патриоты России" готовят пакет из 15 новых законодательных инициатив в интересах народа. Впрочем, они уверены, что в любом случае преодолеют 7-процентный барьер как на региональных выборах 11 марта, так и на парламентских в декабре 2007 года. Кандидаты от партии будут участвовать весной в избирательных кампаниях в законодательные собрания тринадцати из пятнадцати российских регионов и в двадцати четырех, где будут формироваться органы местного самоуправления.
Отвечая на вопрос "Труда" о состоянии дел по созданию нового левого объединения пяти партий, подписавших недавно соглашение, Геннадий Семигин сказал: "Мы официально предложили не формировать новой партии. Это нереально и нерезультативно, а целесообразнее объединяться на базе "Патриотов России" с перспективой выборов в Государственную Думу. Вокруг этого сейчас идут профессиональные конструктивные переговоры". Однако независимо от их исхода они уже договорились координировать свои действия на весенних выборах, "особенно в одномандатных округах, чтобы избежать ненужной конкуренции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников