10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОВУ ПРИШИЛИ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 12 Декабря 2006г.

ЛОНДОН Британские хирурги сообщили сенсационную новость: им удалось пришить мальчику

ЛОНДОН Британские хирурги сообщили сенсационную новость: им удалось пришить мальчику оторванную голову. 12-летний Крис Стюарт участвовал в детских автогонках и врезался в разделительный барьер. Его доставили в больницу с диагнозом "закрытая декапитизация": у мальчика были разорваны все связки, соединяющие позвоночный столб ребенка с черепом. Голову связывали с телом только сосуды, мышцы и продолговатый мозг.
Операция длилась шесть часов, хирурги произвели сращение первого шейного позвонка и основания черепа. Для этого были использованы металлические пластины, болты и фрагменты костной ткани, извлеченные из бедренной кости мальчика.
Сразу после операции любое движение ребенка могло привести к летальному исходу, поэтому врачам пришлось почти на три недели погрузить необычного пациента в искусственную кому.
После операции прошло уже два месяца. Крис может ходить, плавать и даже ездить на велосипеде. Врачи говорят, что этот мальчик - первый ребенок, который смог практически полностью восстановиться после такой тяжелейшей травмы. В большинстве случаев люди с подобными травмами умирают буквально в течение нескольких минут. Если же человеку удается выжить, то он на всю жизнь остается инвалидом.
История удивительного спасения мальчика кажется столь невероятной, что мы решили узнать мнение о ней профессора Леонида Рошаля, который руководит Институтом неотложной детской хирургии и травматологии. Доктор был немногословен, но высказался достаточно определенно: "Конечно, такие случаи - редкость. О похожих примерах в практике наших хирургов мне неизвестно. Чтобы комментировать операцию, нужна более подробная информация. Но все, что сказано в сообщении, звучит вполне правдоподобно". Что ж, остается только поздравить британских врачей с уникальной операцией и пожелать здоровья Крису.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников