06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ МАСКАЕВА НЕ УБЕЖИШЬ

В Москве состоялся вечер бокса, главным событием которого стал бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC между россиянином Олегом Маскаевым и Питером Охелло из Уганды. Для Маскаева этот поединок - первая защита чемпионского титула.

Более того, этот титульный бой был первым, который руководство WBC доверило провести Москве. К сожалению, организация поединка "прихрамывала". Рекламные баннеры приклеивались прямо на глазах у журналистов. Маскаев не явился на открытую тренировку...
А вот аккредитация на бои, которой занималась продюсерская компания "Юрий Федоров Спортс Лаб", - это настоящая песня. Столько жалоб, неразберихи... Нашу газету аккредитовывали трижды: по электронной почте, по факсу и непосредственно в спорткомплексе "Олимпийский". В итоге, вместо заветных аккредитационных карточек мы в последний момент получили... обычные билеты. Хорошо хоть бесплатно. Поэтому и разговора с Маскаевым после боя в так называемой "смешанной зоне" не получилось.
Следующую защиту титула Олег вновь хочет проводить в Москве. Но пойдут ли на это чиновники из WBC? Гораздо проще организовать все где-нибудь в Лас-Вегасе. Там все отлажено до мелочей.
Главные козыри Охелло - скорость и хороший удар справа. Маскаев же делает ставку на технику и грамотную тактику.
Три раунда ушло у соперников на разведку, а потом Охелло пропустил впечатляющую серию ударов. После чего оставшиеся девять раундов лишь убегал от Маскаева, не принимая боя ни на какой из дистанций. Арбитры были на редкость единодушны. Бельгиец Боб Логис оценил преимущество Олега как 120:107, японец Кен Морита - 118:109, а россиянин - знаменитый в прошлом тяжеловес Евгений Горстков - 120:107.
Вполне вероятно, что свой следующий бой чемпион WBC Олег Маскаев проведет против чемпиона по версии IBF украинца Владимира Кличко.
- Кличко предложил нам бой сразу после моей победы над Хасимом Рахманом, - заявил Олег после поединка в "Олимпийском". - Но я не успевал восстановиться после поединка с Рахманом, был в совершенно выжатом состоянии. Сейчас же ситуация другая. В ближайшее время мы обязательно продолжим переговоры и попытаемся достигнуть взаимного согласия по всем деталям и организационным моментам, касающимся объединительного боя.
Следующим соперником Маскаева должен стать победитель боя Сэмюэль Питер - Джеймс Тони, который состоится в начале января. Вполне возможно, что руководство WBC отсрочит проведение обязательной защиты в пользу объединительной схватки Маскаев - Кличко в супертяжелом весе. Особенно, если за поединок выступят ведущие мировые телеканалы. Ведь доходы от трансляции будут исчисляться десятками миллионов долларов.
- Олег Маскаев провел красивейший бой, достойный учебного пособия для боксеров, - сказал чемпион мира и Европы по боксу Евгений Макаренко. - Этот поединок доказал торжество грамотного, изобретательного бокса над грубой силой. И в то же время Олег ни на секунду не расслабился. Ведь могучий африканец, проигрывая по очкам, вполне мог одним ударом отправить и в нокаут. Но ему не позволили это сделать великолепный тактический арсенал Маскаева, его суперуспешная защита. Сам Олег проводил великолепные удары с обеих рук и со всех дистанций. Поэтому победа закономерна.
- По ходу боя Олег постепенно наращивал преимущество, главным образом за счет того, что постоянно опережал соперника в быстроте мышления, - считает заслуженный тренер России по боксу Валерий Белов. - Здесь просто напрашивается параллель между этим боем и недавно прошедшим поединком за звание чемпиона мира по версии WBO Сергей Ляхович - Шеннон Бриггс. Олег, также как и Сергей, уступал сопернику в мощи, но превосходил в подвижности и тактическом разнообразии. Белорус тогда, как вы помните, сначала проявлял пассивность, а в конце боя зачем-то полез в обмен ударами и нарвался на нокаут. Охелло более быстрый и выносливый боец, чем Бриггс. Потому и чемпионское звание Олега значительно весомее. Все 12 раундов он изматывал могучего африканца разнообразными атаками, грамотными перемещениями и не давал сопернику проявить свои лучшие качества. Олег выбрал самый оптимальный путь к победе. В этом бою мудрость одолела грубую силу.
Олег Маскаев вышел на ринг под российским флагом: как сообщила в субботу пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин подписал указ "О приеме в гражданство Российской Федерации" Маскаева Олега Александровича, родившегося в 1969 году в Казахстане, проживающего в Соединенных Штатах Америки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников