08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХУДО, БРАТЦЫ, ХУДО...

Стремление похудеть уже давно считается не глупой погоней за навязанными стереотипами, а вполне нормальным и даже похвальным желанием. Однако методы похудения большинство по-прежнему выбирает нездоровые. Так, известная актриса Наталья Крачковская, недавно выписавшаяся из больницы, где все лето провела в реанимации, призналась, что причина ее болезни - так называемые "тайские таблетки", весьма дорогие и некогда крайне модные среди звезд нашего шоу-бизнеса.

- Всем озабоченным собственным весом я советую главное, - сказала Наталья Леонидовна в разговоре с "Трудом", - нельзя принимать никакие таблетки. Это очень вредно для организма. Похудев благодаря таблеткам на 14 килограммов, я немедленно набрала обратно еще больший вес.
Такая встряска, разумеется, не могла пройти для организма безболезненно. Однако возместить ущерб в таких случаях не стоит даже пытаться. "Тайские таблетки" в России вне закона, их покупают исключительно на свой страх и риск. Они расходятся либо с рук, либо через интернет.
Давно разоблачены, кстати, и те таблетки, которые в свое время активно рекламировала певица Лариса Долина. Оказалось, ее чудесное преображение - результат не употребления чудо-лекарства, а перехода на сбалансированное питание и соблюдения кефирной диеты. Теперь эту диету (день - только кефир, день - обычная еда) называют фирменной "долинской".
Но даже самыми "звездными" диетами ни в коем случае нельзя увлекаться. Здоровье многих людей подточила, например, широко разрекламированная Кремлевская диета, на которой якобы сидят все российские чиновники. Это вдохновило граждан на ежедневный подсчет баллов, которые эта диета присуждает каждому продукту. Результат - огромное количество россиян с посаженными почками. Дело в том, что для большинства людей "кремлевка" просто противопоказана.
Также почему-то остается популярной среди молодых девушек давно разоблаченная американскими врачами так называемая диета Доктора Аткинса. По его методике можно употреблять все виды мяса и любую жирную пищу в неограниченных количествах, при этом быстро теряя вес. Но из рациона необходимо исключить овощи и фрукты. Диетологи уверяют, что подобный режим питания ведет, по сути, к смерти. Что и говорить - доктор Аткинс сам стал жертвой своей диеты. Последствия такого питания сначала выражаются только в похудании, однако через несколько лет могут привести к полному расстройству почек и печени, спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.
Впрочем, те, кому на свое здоровье наплевать совсем, о таблетках и диетах практически и не думают. Девушки, уверенные в том, что молодой организм выдержит все, просто перестают есть, в то время как голодание возможно исключительно с разрешения врача и под его наблюдением. Российские психиатрические клиники не испытывают недостатка в пациентках с тяжелыми проявлениями нервной анорексии. А в минувшем ноябре на Неделе моды в Монтевидео одна из самых знаменитых моделей Уругвая 22-летняя Луисель Рамос умерла от голода прямо на подиуме. Через некоторое время после этого от истощения скончалась другая известная фотомодель 21-летняя Ана Каролина Рестон.
Одно утешение - чем больше подобных разоблачений, тем больше россиян приходит к единственно правильному выводу: похудеть помогут только движение и здоровое питание, а также память о том, что "проводников" в стройность надо выбирать с умом.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Наталья ГУСЕВА, диетолог:
- Уверенно сказать, что действительно эффективно для похудения, а чего стоит остерегаться, практически невозможно. Все рекламируемые средства можно применять, во-первых, предварительно проконсультировавшись с врачом, а во-вторых, в совмещении с ограничением в питании, с отказом от сладких, мучных и жирных продуктов. Также обязательны физические нагрузки, но перед тем, как выбирать себе программу, опять-таки нужна консультация специалиста. К сожалению, у нас, как известно, в футболе и в собственном здоровье разбираются все. Помощью врачей обычно пренебрегают, и отсюда такое количество печальных историй.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников