17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайцы не дадут дракона в обиду

Безрукова Людмила
10:41 12 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:41 12 Декабря 2006г.
Китайцы не дадут дракона в обиду

Пользователей интернета в Китае всколыхнул интерактивный опрос, проведенный одним из крупнейших порталов. Предметом спора стал дракон. Китайцы считают дракона неофициальным символом своей страны. "Это традиционный образ, который должен и далее представлять Поднебесную". Такой позиции придерживаются более 90% респондентов из ста тысяч опрошенных китайцев.

Спор разгорелся после публичного высказывания профессора У Юфу: "Поскольку иностранцы не слишком хорошо знакомы с китайской культурой, этот символ может внушить им негативное представление о нашей стране в целом". Стоит отметить, что эксперт У Юфу является секретарем парткома Шанхайского университета международных исследований, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подобная точка зрения сильно задела китайцев, привыкших расценивать образ дракона как воплощение мудрости и власти, а не насилия. В ответ на высказывание профессора У Юфу, газета "Гуанмин жибао" поместила статью "Китайский дракон - символ национального духа". "Место этой эмблемы не может быть поколеблено. Китайского дракона не нужно путать с западным. Дракон для китайцев воплощает разум, а не агрессию", - говорится в ней.

Дракон - часть философии китайского народа. Символ природных стихий, власти, которому издревле поклонялись как божеству. Современные китайы зачастую называют себя "детьми дракона", не говоря уже о том, что страной Дракона Поднебесную привыкли считать и в остальном мире.

Профессор Юй Гоминь, принявший участия в дискуссии сравнил дракона с персонажем мульфильма Шреком, посчитав возможным появление кино, демонстрирующее китайскую трактовку образа дракона за рубежом.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.