03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Анкара держит греков в блокаде, киприоты делают реверансы ЕС

Жарков Василий
12:27 12 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:27 12 Декабря 2006г.
Анкара держит греков в блокаде, киприоты делают реверансы ЕС

Как мы уже сообщали, Евросоюз частично приостановил переговоры с Турцией о вступлении в ЕС. Замораживаются переговоры по восьми направлениям. Европейским политикам не нравится, что Турция упрямо не хочет идти на уступки в отношениях с одним из членов Евросоюза - Кипром, который вошел в состав ЕС в 2004 году. И теперь Европа считает, что настало время решительных действий, сообщают Вести.ру.

Подобными мерами Евросоюз защищает Кипр, точнее - греческую его часть, которая входит в ЕС. Официальная Анкара ее не признает и держит греков-киприотов в своеобразной блокаде. Кипрские суда не могут швартоваться в турецких портах, а для самолетов закрыто воздушное пространство.

Киприоты уже сделали реверанс в сторону остальных членов ЕС. "Да, мы, конечно же, удовлетворены, - говорит министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни. - Мы верим, что ЕС оправдает себя. Мы бы хотели видеть Турцию в Европейском Союзе, но Турция должна брать на себя обязательства, которые для этого необходимы".

Чем ответит Турция - пока неясно, но европейские политики неоднократно оговаривались, что не хотели бы завести переговоры в тупик. Наиболее красноречива министр иностранных дел Великобритании Маргарет Беккет: "Это сравнивают с железнодорожной катастрофой. Никакой катастрофы нет. Поезд крепко стоит на своем пути. 27 из 35-ти тем мы все-таки обсуждаем. И если все взвесить, это неплохой результат", - заявила она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников