10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В вопросе ядерных технологий Ольмерт переводит стрелки на Гейтса

Жарков Василий
13:20 12 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:20 12 Декабря 2006г.
В вопросе ядерных технологий Ольмерт переводит стрелки на Гейтса

Новый политический скандал в Израиле: находясь с визитом в ФРГ, израильский премьер Эхуд Ольмерт косвенно признал, что его страна располагает ядерным оружием.

В интервью немецкому телеканалу SAT1 глава правительства еврейского государства заявил, что "Иран хочет обладать ядерным оружием, по примеру Израиля". Журналист попросил Ольмерта прокомментировать заявление нового американского министра обороны Роберта Гейтса о том, что Израиль является обладателем ядерной бомбы. Ольмерт резко ответил: "Пойдите к Гейтсу и расспросите его об этом сами".

Кроме того, Ольмерта возмутило высказанное журналистом предположение о том, что возможное наличие у Израиля ядерного оружия ослабляет позицию западных стран в противостоянии с Ираном. В ответ на это Ольмерт заявил: "Израиль - демократическая страна, она никому не угрожает и никогда не угрожала. А Иран открыто заявляет, что намерен стереть Израиль с карты мира". Он отметил, что США, Россия и Франция также обладают ядерным оружием, но, как и Израиль, никому, используя этот сильный аргумент, не угрожают.

Отметим, что уже 40 лет израильское руководство не подтверждает и не отрицает наличие у еврейского государства ядерного оружия. Ольмерт стал первым главой правительства, косвенно подтвердившим его существование.

Между тем в канцелярии правительства Израиля утверждают, что Ольмерта неправильно поняли, и на самом деле он включил Израиль в число ответственных государств, а не в число ядерных держав. Это, однако, не помешало многим оппозиционным членам Кнессета потребовать немедленной отставки Эхуда Ольмерта. Депутаты убеждены, что злосчастное высказывание главы правительства разрушило соблюдаемую в течение десятилетий так называемую "непрозрачную политику" Израиля в ядерном вопросе и стало очередным безответственным заявлением в длинной череде неудач нынешнего премьер-министра, сообщает Inforos.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников